На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

Российские дипломаты в Варшаве возложили венки на мемориальном кладбище советских солдат

ВАРШАВА, 23 февраля, ФедералПресс. Сотрудники российского посольства ко Дню защитника Отечества возложили венки на мемориальном кладбище советских солдат в Варшаве.

В церемонии приняли участие сотрудники российского и белорусского посольств в Варшаве и польские общественники. Российский посол Сергей Андреев отметил, что в этом году церемония прошла без проблем.

«Хорошо, что хотя бы все прошло спокойно. Никто не пытался нам мешать, все прошло цивилизованно, благопристойно. В здешних условиях это уже плюс», – передают слова Андреева «РИА Новости».

Военное кладбище-мавзолей построено в память о павших советских солдатах в Варшаве на улице Жвирки и Вигуры. На нем захоронены около 21 тыс. солдат Первого белорусского фронта Красной армии. Мемориал открыли в 1950 году, спустя пять лет после капитуляции Германии.

Возложение венков на данном кладбище не всегда проходит спокойно. Например, в 2022 году посол Андреев подвергся нападению при возложении венков в честь Дня Победы. На нем заранее собрались агрессивно настроенные поляки и украинцы, которые преградили путь послу и начали выкрикивать различные оскорбительные лозунги. Они также облили посла и сопровождающих его людей красным сиропом.

Ранее в Польше предсказали победу РФ в спецоперации в ближайшие месяцы. Польский генерал уверен, что конфликт на этом не закончится.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх