На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

«Все очень плохо»: вирусологи признались, что от смертельной лихорадки Западного Нила нет лечения

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Лихорадка Западного Нила – это тяжелое заболевание с летальностью до 7 %, специальных лекарств и вакцины нет, а в группе риска все, кто сталкивается с комарами. Об этом заявил НСН руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.

«Это довольно тяжелое заболевание, летальность может достигать 5-7 %. Само заболевание проходит тяжело, передается тоже неприятно – кровососущими клещами и комарами. С лечением все очень плохо, так как специальных лекарств нет, средств профилактики в виде вакцины тоже нет», – рассказал он.

Профилактика также вызывает сложности, так как избежать контакта с этими насекомыми практически невозможно. Начало заболевания может напоминать проявления других вирусов. Однако лихорадка Западного Нила отличается тем, что в 50 % случаев приводит к развитию менингита, что делает диагностику сложной и требует лабораторных исследований.

Чепурнов также отметил, что в США лихорадка распространилась по всей стране всего за несколько лет, что вызывает серьезные опасения. В США фиксируется несколько тысяч случаев заболевания ежегодно, и болезнь уже проникла в Канаду.

Поэтому появление этого заболевания на юге России вызывает тревогу у специалистов.

Ранее ученый предупредил о майском нашествии комаров в Центральной России. Эксперт пояснил, что развитие личинок комаров напрямую зависит от погодных условий.

Фото: unsplash.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх