На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

Российский боец раскрыл, как польские наемники используют украинцев в качестве щита

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Российский военнослужащий, который два года принимает участие в спецоперации, раскрыл, как польские наемники прикрываются украинскими новобранцами на фронте.

По словам бойца, польские наемники, выдвигаются на передний план, устраивают штурм, а затем используют украинцев как заслон.

«Как только противник понимает наши слабые точки, так сразу отправляет наёмников. Работают группами: пришли, накосорезили, шуму навели и ушли. Дальше наёмники запускают «птичек»: своих людей они берегут», – передает РТ слова бойца 488-го гвардейского мотострелкового полка.

Среди них, по его словам, находятся обычные украинцы, которые недавно были мобилизованы и даже не прошли обучение.

Также российский военнослужащий рассказал, что многие украинцы придерживаются нацистской идеологии. Они запускают дроны, разрисованные нацистской символикой. Он отметил, что знал о существовании батальонов с такой идеологией, но был поражен, увидев своими глазами.

«Одно дело, когда тебя на улице из военкомата схватили и привезли на передок. Но тут ты сам, по своей воле такие надписи делаешь, рисуешь свастику на каждой лопасти дрона… У меня это в голове не укладывается. Это же конкретное люфтваффе!» – отметил военнослужащий.

Ранее сообщалось об огромных потерях украинской армии. Британский аналитик Александр Меркурис заявил, что скоро количество мертвых солдат может превысить число готовых к бою.

Фото: unsplash.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх