На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Театральный педагог о том, как актерское мастерство может помочь в жизни: «Вот вам лучшее доказательство»

Отрепетируйте деловую встречу заранее, чтобы она прошла с успехом, проговорите речь с начальником до встречи, чтобы добиться желаемого результата. Театральный педагог и психолог, лектор общества «Знание» Марина Малыхина, рассказала «ФедералПресс», как техники актерского мастерства могут помочь в реальной жизни от деловых переговоров до личных ситуаций.

Играем свои роли убедительно с помощью актерского мастерства

В повседневной жизни человек примеряет множество образов – от строгого профессионала до расслабленного отпускника. Однако не всегда эти роли получаются убедительными. Как и актеры, мы можем совершенствовать свою «игру», используя профессиональные техники.

«Чтобы создать яркий образ актер-профессионал всегда старается узнать о своем герое все, что возможно. Читает пьесу, изучает историю ее создания, присматривается к эпохе, отслеживает взаимоотношения с другими персонажами. Чем больше ты знаешь об условиях игры, тем больше шансов на успех», – поделилась с «ФедералПресс» театральный педагог и психолог Марина Малыхина.

Актеры перед выходом на сцену тщательно анализируют своего персонажа, эпоху и взаимоотношения с другими героями. Этот же подход применим и в жизни. Например, перед важной встречей полезно изучить с кем предстоит общаться: история компании, личность собеседника, корпоративные нормы, где пройдет событие: интерьер, дресс-код, атмосфера. Такая подготовка повышает уверенность и помогает создать нужное впечатление.

«Сделаем небольшое отступление. Сочный лимон. Желтый. В пупырышках. Вы режете его тонкими ломтиками, посыпаете сахаром, подхватываете дольку и отправляете себе в рот… Что происходит? Лимона нет, а ощущения есть? Воображаемый лимон (который вы только что видели на том самом «внутреннем экране») подействовал на вас самым реальным образом? Вот вам лучшее доказательство воздействия воображаемого опыта на реальность!», – комментирует эксперт.

Метод мысленной репетиции – мощный инструмент, говорит эксперт. Представьте себя со стороны: как выглядите, что говорите, как реагируете на ответы. Чем детальнее «проживание» ситуации заранее, тем естественнее будет поведение в реальности. Этот прием также помогает снизить тревожность – вы «отбоиваетесь» до события? что позволяет увереннее выступать на публике, вести переговоры и даже улучшать личные отношения.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, с чем к психологам приходят зумеры и миллениалы.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

 

Ссылка на первоисточник
наверх