На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Кибербезопасность и отечественный софт: о чем говорят на форуме «ПРОФ-IT» в Омске

ОМСК, 14 октября, ФедералПресс. Квантовые компьютеры, эффективное внедрение искусственного интеллекта, единый банк цифровых решений, а также вопросы кибербезопасности, обсуждают участники стартовавшего в Омске XIII Всероссийского форума «ПРОФ-IT».

«В Омске развитие технологий – это не только вопрос цифрового управления, но и суверенитета нашей страны.

Именно информационную безопасность нужно сейчас усиливать. Мы уже привлекли более 2 миллиардов рублей на развитие телекоммуникационной отрасли, что помогает бороться с цифровым неравенством и обеспечивать связью даже отдаленные населенные пункты», – отметил зампредседателя правительства Омской области Егор Горбатенко

По его словам, более 1600 сайтов Омской области переведены на платформу «Госвеб». Егор Горбатенко также уточнил, что основные задачи на ближайшее время – развивать потенциал у молодежи и внедрять искусственный интеллект в современную жизнь.

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Заренин отметил высокий потенциал России в IT-сфере и призвал внедрять свои передовые разработки в телекоммуникациях и квантовой области.

«У нас очень хороший базис в стране, связь развитая и стоит очень недорого. Это значит, что для цифровизации есть очень хороший задел», – уточнил заместитель министра.

Повестка форума, который проходит в Омске, сосредоточена на основных инструментах цифровой трансформации государства. Председатель экспертного совета АНО Центр компетенций «Умный город» Анатолий Курманов отметил важность создания технологических решений именно в интересах граждан.

«Надо понимать, что людей реально волнуют бытовые вопросы, ЖКХ и здоровье, а не импортозамещение ... Важно, чтобы технологии реально решали проблемы людей на местах и здесь на этот эффект очень внимательно смотрят!»,– резюмировал Курманов.

В завершение пленарной сессии директор направления «Цифровое развитие регионов и территорий» АНО «Цифровая экономика» Светлана Лукина представила обновленную программу единую площадку для сбора и обмена успешными практиками, кейсами и готовыми решениями по цифровой трансформации между регионам – «Цифробанк», стартовавший восемь лет назад.

«До конца октября каждый регион сможет завести себе личный кабинет и полноценно участвовать в программе. Этот проект – зеркало цифровой трансформации, которая идет с 2017 года», – подчеркнула Светлана Лукина.

Напомним, что по мнению экспертов, национальная цифровая платформа станет для россиян надежным помощником в онлайн-пространстве. Амбициозная российская разработка даст возможность гражданам объединить весь спектр задач и потребностей в одном суперприложении.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

 

Ссылка на первоисточник
наверх