На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Пропавшие дети Тюмени: Аня Анисимова исчезла 14 лет назад среди бела дня

Аня Анисимова, пропавшая без вести ровно 14 лет назад, в этом году отпраздновала бы 27-й день рождения. За поисками девочки тогда следили все тюменцы – тысячи волонтеров искали ее, но она все еще числится в списке «потеряшек». «ФедералПресс» вспоминает историю пропавшей в 2010 году девочки.

Как пропала Аня Анисимова Аня училась во вторую смену, каждый день ходила в школу № 57 в районе Дома обороны по одному и тому же маршруту и внезапно исчезла.

Школьницы хватились только вечером, выяснилось, что она вообще не была на уроках. На следующий день город собрался на поиски девочки: ее ориентировка была на каждом столбе, остановке, в личных сообщениях в «аське», на электронных почтах и в СМИ. Со временем количество поисковиков, которые искали Аню, превысило тысячу человек. Силовики опросили более 1500 свидетелей – школьников, местных жителей, соседей, прохожих. Но тщетно – девочки и след простыл.

Единственной зацепкой для милиции были показания одноклассника Ани, который последним видел ее на перекрестке улиц Льва Толстого и Пролетарской возле стройки с каким-то мужчиной на ВАЗ-2107 зеленого цвета. Мальчик видел его лишь мельком из окна машины по дороге в школу, можно сказать, случайно обратил внимание. Пропавшие дети Тюмени С тех пор тюменцы стали подозревать, что в городе орудует маньяк. К расследованию подключились эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга, но поиски 12-летней школьницы не увенчались успехом. Однако были установлены другие случаи исчезновения детей, о которых заявляли ранее. Список пропавших без вести детей в Тюменской области:

Алена Соловьева (9 лет) – пропала 19 апреля 1994 года в поселке Сетево; Юлия Расковалова (15 лет) – пропала 6 мая 1995 года в Тюмени; Дмитрий Хомутинин (17 лет) – пропал 10 ноября 1995 года в селе Ярково; Елена Квит (15 лет) – пропала 1 мая 1996 года; Любовь Симонова (16 лет) – пропала 30 мая 1997 года; Асель Желубаева (16 лет) – пропала 31 августа 1998 года в Ишимском районе; Ирина Касьянова (13 лет) – пропала 30 октября 1998 года; Алена Имамова (12 лет) – пропала 16 декабря 1999 года в Тюмени; Юрий Подворняк (5 лет) – пропал 9 мая 2000 года в селе Сорокино; Евгений Тюрин (16 лет) – пропал 2 сентября 2002 года в Тюмени; Николай Запорожец (18 лет) – пропал 12 июля 2004 года; Алексей Шахтарин (17 лет) – пропал 24 октября 2004 года в Тюмени; Лиля Халикова (12 лет) – пропала 12 июня 2006 года в селе Нижняя Тавда; Кирилл Петров (7 лет) – пропал 5 июня 2007 года в селе Киево; Эдик Алимбаев (8 лет) – пропал 26 ноября 2008 года в Тюмени; Настя Ложкина (12 лет) – пропала 15 августа 2009 года в Тюмени; Аня Анисимова (12 лет) – пропала 12 октября 2010 года в Тюмени; Руслан Капшанов (13 лет) – пропал 24 февраля 2017 года в Тобольске; Андрей Ефимов (7 лет) – пропал 11 августа 2020 года в селе Ярково.

Родители ждут своих детей домой до сих пор. «Найти детей можно. Бывали случаи, что и спустя 20 лет они возвращались домой. Важно найти этих людей, кто причастен к пропажам, и чтобы такого больше не повторялось», – сказал в беседе с «ФедералПресс» председатель общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский.

Трагедия тюменской школьницы Насти М. Однажды в список «потеряшек» попало и имя Насти М. с Лезобазы. Сходство девочки с другими пропавшими без вести отмечали специалисты. Но тем же летом тело малышки нашли, а вскоре вычислили и преступника, надругавшегося над ней. Тогда же в Тюмени выявили проблему городского благоустройства и безопасности жизнедеятельности – в городе мало камер видеонаблюдения. Общественность потребовала у властей уделить этому внимание. «Несмотря на то, что спустя десятилетия ситуация на улицах изменилась в лучшую сторону, появились камеры наблюдения и геолокации в телефонах, работу в семье надо продолжать. Всего 60 % родителей учат детей безопасности на улице. 13–15 лет назад было намного хуже, но преступники никуда не делись и становятся еще умнее», – резюмировал Крамарский. Эксперт рекомендовал родителям быть бдительнее, ведь преступники с каждым годом находят новые способы завлечь ребенка. Читайте трагическую историю Насти М. из Тюмени в нашем Дзен-канале «Уралити». Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Ольга Юшкова

 

Ссылка на первоисточник
наверх