На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Ингушетия отмечает 255-летие в составе России

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Республика Ингушетия отмечает 255-летнюю годовщину добровольного вхождения в состав России.

В 1770 году 24 ингушских рода принесли присягу на верность Российской империи, положив начало тесному и плодотворному союзу.

«Для ингушей это значило возможность перестать жить в состоянии постоянной войны и угрозы», – пишет телеграм-канал Readovka.

Ингуши стали одним из первых народов Кавказа, сделавших этот исторический выбор. В тексте присяги подчеркивалось стремление к прекращению междоусобных войн и обретению стабильности. Как отмечают историки, уже в XVI веке начались контакты между ингушами и русскими поселенцами, а ингушские лидеры поступали на службу к московскому царю. В XVIII веке, перед лицом угрозы поглощения со стороны Кабарды, ингуши видели в России союзника и защитника.

За прошедшие 255 лет Ингушетия дала России множество выдающихся деятелей в военной, предпринимательской и спортивной сферах. Несмотря на попытки дестабилизации в сложные для страны периоды, ингушский народ сохранил верность России.

Сегодня Ингушетия – динамично развивающийся субъект Российской Федерации, родина Героев России, вносящая значительный вклад в развитие страны. Годовщина подчеркивает важность исторических связей и общего будущего народов России.

Напомним, ранее историк объяснил, почему Россия вернула Крым.

Фото: ФедералПресс / Антон Федулов

 

Ссылка на первоисточник
наверх