На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Врач Мескина перечислила инфекции, которые могут возникнуть у любителей суши и роллов

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. В России нередки случаи отравления суши и роллами, что связано с нарушением санитарных норм хранения и приготовления продукта. Их употребление может обернуться серьезными заболеваниями, предупредила врач-инфекционист Елена Мескина.

Эксперт объяснила, что некачественные суши и роллы могут привести к заражению различными инфекциями.

Среди наиболее распространенных последствий врач назвала кишечные инфекции, гнойничковые заболевания кожи, вызванные стафилококками, гепатит A, инфекционное воспаление печени.

В редких случаях возможно заражение ботулизмом, если ресторан нарушает условия хранения продуктов. Не исключены и паразитарные инфекции у человека, который съел некачественные блюда.

Мескина в беседе с «Вечерней Москвой» объяснила, что паразиты могут передаваться через некоторые виды рыбы, особенно речной. Морская и красная рыба несет меньший риск, но при нарушении санитарных требований также может стать источником заражения.

Одним из примеров паразитарной инфекции являются мелкие черви, которые могут поселиться в желчном пузыре и вызвать холецистит. По словам врача, диагностика таких случаев осложнена, поскольку врачи обычно ищут яйца паразитов, а в этом случае они не обнаруживаются. Инфекция может сохраняться годами.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, при каких условиях зефир может стать источником опасных бактерий. Основной причиной является несоблюдение санитарных норм на производстве. Если оборудование, которое используют для приготовления зефира, плохо очищают, то это может стать благоприятной средой для развития опасных микроорганизмов.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

 

Ссылка на первоисточник
наверх