На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Текслер: «Без экологического благополучия качественная жизнь граждан невозможна»

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, ФедералПресс. Губернатор Алексей Текслер принял участие в IV открытом форуме по вопросам экологии и сохранения водных объектов. Мероприятие проходит в эти дни в Челябинске. Форум собрал более тысячи участников из 18 регионов России и был посвящен реализации в Челябинской области нацпроекта «Экологическое благополучие».

«Мы делаем это максимально системно, с охватом широкого круга участников: бизнес, промышленные предприятия, муниципалитеты, органы власти, подрядные организации, научное и образовательное сообщество, транспортные предприятия и энергетики. И самая важная задача – это максимально комфортная, качественная жизнь граждан. Без экологического благополучия это невозможно», – сказал Алексей Текслер.

Глава региона сообщил об успешной реализации мероприятий в рамках проектов «Чистый воздух» и «Чистая страна», а также комплексной системы обращения с ТКО. Он отметил планомерное снижение выбросов в атмосферу, сохранение биоразнообразия, создание особо охраняемых территорий, развитие экологического туризма, очистку водоемов и ликвидацию свалок. Регион первым в стране провел рекультивацию свалок в Челябинске и Магнитогорске.

Текслер также отметил успешную реализацию экологических проектов на предприятиях региона: газификация котельных Челябинска, рекультивация Коркинского карьера, остановка электродного производства на ЧЭМК, реконструкция газоочисток и систем оборотного водоснабжения на металлургических предприятиях, внедрение экологического транспорта и создание системы экомониторинга.

Параллельно с этим в области продолжается работа по очистке водоемов: работы идут на городском пруду реки Ай в Златоусте и реки Миасс в Челябинске.

Председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Челябинской области Михаил Махов отметил, что среди мероприятий, которые призваны улучшить жизнь в регионе, особое место занимает форум по вопросам экологии и сохранению водных объектов.

«Это не просто очередное событие, а символ перемен и новых подходов к экологическим проблемам в нашей области», – подчеркнул Махов.

Он добавил, что системный подход к снижению негативного влияния на окружающую среду стал важной частью работы региональных властей. Но помимо снижения объемов загрязнения и выбросов, также необходимо развивать компетенции специалистов, которые могли бы обеспечивать качественное управление экологическими рисками на уровне ведущих предприятий. Именно поэтому проведение экологического форума в Челябинской области имеет такое большое значение.

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов подчеркнул, что повестка актуальная и звучит она в Челябинске традиционно компетентно.

«Выступили в этом году коммуникатором между городами-участниками федпроекта «Чистый воздух», многие приедут знакомиться с южноуральским опытом. Практика показывает, что совместное обсуждение проблематики и задач, вкупе с посещением предприятий, крайне полезно и эффективно», – отметил он.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх