На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Рязань вышла в финал конкурса «Культурная столица 2027»

РЯЗАНЬ, 20 августа, ФедералПресс. Рязань вошла в число восьми городов – претендентов на звание «Культурная столица России 2027 года». Победителя выберут уже этой зимой, а проголосовать за родной город можно на портале «Госуслуги».

Рязань – в числе финалистов престижного федерального конкурса «Культурная столица 2027».

В мероприятии, которое проводится всего второй раз, участвуют 26 городов России. Однако до финала добрались лишь восемь. Вместе с Рязанью в шорт-лист вошли Вологда, Калуга, Новосибирск, Сочи, Ставрополь, Ульяновск и Челябинск.

Как сообщили в пресс-службе конкурса, победителя объявят 14 декабря на торжественной церемонии в Национальном центре «Россия» в Москве. До 15 ноября у всех желающих есть возможность поддержать Рязань голосованием на платформе «Госуслуги».

В муниципалитете отметили, что заявка от Рязани включала масштабную культурную программу на весь 2027 год, проекты по развитию городской среды, фестивали, выставки и межрегиональные арт-инициативы. Организаторы подчеркнули, что интерес к конкурсу в этом году заметно вырос: желающих получить статус культурной столицы стало почти вдвое больше по сравнению с предыдущим отбором.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Рязани с размахом отпразднуют 930-летие.

Фото: пресс-служба администрации Рязанской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх