На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Певец Илья Гуров – о пути в шоу-бизнес: «Меладзе смеялся мне в лицо, а Брежнева не приняла»

Илья Гуров – певец, автор песен и писатель. На его счету участие в отборе на «Евровидение 2014» от России, три книги, пять альбомов, десятки синглов и видеоклипов. В интервью «ФедералПресс» Илья рассказал о трудном детстве, сотрудничестве с другими артистами, а также как без денег и связей парню из провинции стать частым гостем светских мероприятий столицы и попасть в эфиры радио и телеканалов.

Гуров записал пять альбомов и десятки синглов

Илья, расскажи о начале своего творческого пути?

— Я родился в городе Рязань. Так случилось, что я рос только с мамой, отца не знал. В моем юношестве ее лишили родительских прав, поэтому дальше я воспитывался тетей. Позднее я узнал, что и папы, и мамы не стало. Всю осознанную жизнь я содержу себя сам и могу рассчитывать только на себя.

Работать я начал с 12 лет: сначала раздавал листовки на улицах и расклеивал объявления, позднее стал печатать курсовые, документы на заказ и много чего еще. В жизни были ситуации, когда денег было в обрез, а хотелось не отставать от одноклассников: хорошо одеваться и посещать мероприятия.

Когда у всех были яркие тетради, а у меня обычные однотонные обложки, я брал постеры из журналов и газет, и с помощью скотча сам мастерил себе уникальную вещь. Я с детства был творческим ребенком: пел, танцевал, читал стихи на утренниках.

Я вырос в 90-е, и у моей семьи не было возможности купить мне музыкальные курсы или отправить в музыкальную школу, поэтому профильного образования у меня нет. Переехав в Москву, я наверстываю упущенное со своим педагогом Леной Семеновой.

Конечно, в детстве было важнее получить практику, но и сегодня, если вы четко знаете, что хотите, то начать никогда не поздно.

Потом у меня был прекрасный период учебы в Рязанском колледже железнодорожного транспорта. Там я повстречал много классных друзей и освоил профессию работы с компьютерами, которая мне очень помогает и по сей день. Потом была армия – жесткая дисциплина, которая закалила меня. Я четко понял, чего хочу от жизни и кем быть.

Как вы решились на переезд в Москву?

— Рязань находится в четырех часах езды от столицы. Однажды я просто сел на электричку, зная, что конечная станция «Москва – Казанский вокзал». Первое, что я сделал, – пошел на Красную площадь. Мне тогда казалось, что я встречу кого-то известного из артистов, и моя жизнь изменится. Но нет. Это случилось, но гораздо позднее….

Как?

— Я писал стихи, сочинял песни и не понимал, как я могу показать их артистам. Тогда в голову пришла идея: ждать у служебного входа в концертный зал гастролирующих в Рязань артистов и дарить им стихи. Могу сказать, что многие были доброжелательны и давали мне дельные советы.

А неприятные случаи случаи?

— Да, рядом со мной была и остается сейчас моя лучшая подруга Венера. Однажды Валерий Меладзе рассмеялся мне в лицо, а Вера Брежнева сказала, что таким, как я, она автографы не дает, стихи не читает и не принимает.

Тогда для меня, мальчика 14 лет, это было ударом. Как так можно сказать такое в лицо, хамски? Ведь у человека может быть испорчена после этого вся жизнь, и он просто забросит свою мечту. Когда ко мне сейчас подходят люди пообщаться или сфотографироваться, я уделяю время каждому, ценю всех, кто слушает мои песни и пишет в социальных сетях.

И в моей жизни был хороший пример настоящего артиста – это Ирина Ортман. Я увидел ее на «Фабрике звезд 3» и влюбился с первого взгляда. Сказал себе, что этот артист будет петь мои песни, и мы будем дружить. Так и произошло. Ирина приезжала в Рязань с гастролями, там и познакомились. Потом были мои поездки в Москву, ее работа в группе «Тутси». Дружим уже больше 20 лет. Она – мое вдохновение, и я счастлив, что больше десяти моих песен «живет» в ее репертуаре.

Как вы переехали в Москву? С чего начали?

— Да просто сел и переехал. Сначала ночевал на вокзале, денег не было ни на что, только на еду и проезд. Потом в подъезде спал, было дело, а умывался в «Макдоналдсе» и ходил в уборную там же. Потом ночевал у друзей. После познакомился с ребятами фрилансерами, которым были нужны мои услуги как специалиста по созданию и ведению сайта и соцсетей. Мне помогли снять комнату, мы стали работать вместе, и я уже обосновался в столице.

Записывать песни я начал еще в 2006 году в Рязани и всегда рассылал их по радио. Не боялся отказов, тратился на диски, ездил в офисы, выступал, меня кидали на деньги, не платили, но я не опускал рук. Сейчас неудачи воспринимаются гораздо острее, нежели тогда.

В 2011 году песня «Кошки коты» попала на радио и стала лидером хит-парадов. Мне очень повезло, что вокруг меня были такие же как я люди, увлеченные творческим процессом. Мы сняли мои первые клипы, которые попали в эфиры центральных каналов, и было еще много чего интересного…

И Евровидение?

— Да, был отбор. Мой директор Алексей Комаров отправил заявку на «Россию 1». Нас выбрали, внесли в список, но полноценного отбора не случилось, повезло сестрам Толмачевым. Но это дало мне определенный старт к рывку вперед.

Ведь в 2014 году вышел мой дебютный альбом. Кстати, открою эксклюзив: у меня был в жизни период, когда в детстве мама вышла второй раз замуж, меня усыновили и дали другую фамилию – Толмачев. Случайности? Не думаю, но я рад, что сейчас я – Илья Гуров, Звучит красиво и гордо. Особенно зная, что на моей Родине жил Сергей Есенин.

Столько лет вы в сфере медиа? Что нужно, чтобы не потеряться?

— Надо балансировать: понимать, что в каждом времени есть свои плюсы, минусы и возможности. До 2016 года у меня все было хорошо, потом пришел «Тик-Ток», случился кризис, многое поменялось. Я никогда не прекращал петь, ходить на мероприятия, выпускать песни. Всегда был на виду в той или иной степени. Это очень важно – верить в себя и не сдаваться.

Гуров записал пять альбомов и десятки синглов

А есть кто-то, с кем хотелось бы посотрудничать?

— Конечно, это Максим Фадеев. Я считаю его гениальным человеком, великим музыкантом и крутым продюсером. Мое творчество по стилю очень близко к группе Serebro и тому, что создает Максим.

Я выпускаюсь в издательстве «Монолит» уже много лет, и у нас практически состоялась встреча с Фадеевым… Но произошло много форс-мажорных ситуаций – его проблемы со здоровьем, которые переживала вся страна, потом были «Песни» на ТНТ, куда я сначала прошел кастинг, но в итоге не попал. Вот так уже много лет, мы вроде рядом, а не случается. Но я не опускаю рук и иду дальше.

Если говорить про авторство, то моя детская мечта – писать для Ирины Ортман – уже исполнена.

Сейчас я бы с удовольствием написал песни для Сергея Лазарева, Юли Паршуты, Саши Воробьевой, Ирины Понаровской и Полины Гагариной.

Кстати, благодаря Ортман осуществилась еще одна моя цель – Алексей Романоф, известный композитор, подарил мне права на хит группы «Винтаж» «Целься». Он есть в Сети, плюс для Ирины мы в соавторстве сделали прекрасную песню-манифест «Здравствуй, счастье».

В прошлом году у вас был большой сольный концерт?

— Да, несколько сотен человек пришли на Арбат в бар, где я отмечал день рождения. Я презентовал альбом «1989» и показал зрителям, кто такой Илья Гуров и что поет, а также какая программа у этого артиста.

Приятно, что в зале было много коллег из медиа. Я бы не смог этого сделать без моей подруги Виктории Заикиной. Она 25 лет в пиаре и знает очень многое об этой структуре. Я учусь у нее, чему-то учу ее. Мы действительно стали настоящим крутым дуэтом, который может очень многое сделать вместе.

Я хоть и self made артист, как сейчас принято говорить, но без людей, которые рядом, ничего не смог бы сделать. Хочу вспомнить и Дмитрия Рязанова – он соавтор музыки и отвечает за саунд. Так, как он пишет, как делает аранжировки, не делает никто. Он лучший.

Гуров записал пять альбомов и десятки синглов

Правда, что вы занимаетесь благотворительностью?

— Да, и на концертах я прошу всех вместо цветов переводить деньги в приюты для животных. Я очень люблю животных. Стараюсь максимально помогать им, чем могу. У меня котик с улицы – Элтон. И это лучшее, что случилось со мной за долгое время. Три года мы рядом, у нас день рождения в один день. Элтон меня очень вдохновляет. Советую всем брать котиков и собачек с улицы, благодарнее созданий вы не встретите.

Песня «Ты – мое все» о нем?

— Почти. Элтон украсил собой обложку этой песни, которая посвящена всему – любви к своей половинке, к животному, к работе, к себе. Она вышла неделю назад, но у нее колоссальные цифры прослушиваний. Мы даже попали в чарты, хотя сейчас это нелегко без продюсера и связей.

Когда я пою ее на концертах, народ очень классно реагирует. Я знаю, что все обязательно будет обязательно. Я счастливый отец, крестный отец. У меня два крестника – Даша и Лев. Я радуюсь их успехам и стараюсь помогать по мере возможности, а что будет дальше – покажет время. Я желаю всем не опускать рук, верить в себя и в свои мечты, ставить высокие цели и искренне любить окружающий мир.

Фото из архива героя публикации

 

Ссылка на первоисточник
наверх