На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Новые ограничения для блогеров и приоритет социальной рекламы: в РСПП обсудили тренды развития медиарынка

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Ввести новые меры государственного регулирования работы блогеров призвал секретарь рабочей группы по информационному бизнесу и блогосфере при Госдуме РФ Александр Беланов. Его высказывание прозвучало на заседании Комиссии РСПП по медиаиндустрии и предпринимательству в информационной сфере.

«Многие курсы и тренинги приносят миллиардные обороты, однако регулирование этой сферы пока остается фрагментарным. При этом отсутствует четкий правовой статус, нет универсальной модели регулирования. Важно, чтобы честные участники рынка могли работать легально и прозрачно, не опасаясь блокировок или обвинений», – сказал Александр Беланов.

Сооснователь Ассоциации блогерских агентств (АБА) Максим Перлин возразил, что более половины участников рынка даже не подозревали о вступлении в силу нового закона о маркировке рекламы, регистрации блогеров и введении 3% сбора. Он призвал провести разъяснительную работу с представителями блогосферы, прежде чем наказывать.

Президент РСПП Александр Шохин отметил важность взаимодействия бизнеса, государства и медиа в формировании прозрачных правил игры на рынке. Особое внимание он уделили социальной рекламе.

Генеральный директор АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский отметил, что объем российского рекламного рынка в 2024 достиг отметки 904 млрд руб., что на 24% больше показателей 2023 года.

«Поскольку онлайн-реклама охватывает огромное количество пользователей и при этом постоянно меняется под влиянием трендов и технологий, важно регулировать эту сферу на законодательном уровне... И, конечно, уделять большое внимание тому, какие смыслы транслируются людям в рекламной коммуникации», – сказал Алексей Гореславский.

Его заместитель Андрей Воронков рассказал, что «ИРИ» выступает в роли оператора социальной рекламы с 2021 года и добился 100 % охвата аудитории Рунета. Суммарный объем показов превысил 67 млрд.

В 2024 году особое внимание оператор уделил теме семьи и семейных ценностей: родительства, многодетности, усыновления. Также «ИРИ» освоил новый формат георекламы, который в 2025 году будет направлен на поддержку штабов помощи СВО. Не остаются без внимания и такие темы, как патриотизм, защита населения от кибермошенников, забота о здоровье, поддержка людей с инвалидностью.

«ФедералПресс» писал о главных вызовах развитию Рунета, которые сформулировали эксперты.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

 

Ссылка на первоисточник
наверх