На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

В Самаре силовики завели дела на бывшего замглавы прикамского ФСИН: в чем обвиняют

САМАРА, 15 апреля, ФедералПресс. Следователи Самарского следственного отдела на транспорте Центрального МСУТ СК России возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении гендиректора АО «Порт Самара» Олега Симченкова. Ранее топ-менеджера речного порта проверила транспортная прокуратуры и нашла нарушения.

Материалы проверки передали в СК.

«Подозреваемый в 2023 году дал незаконное указание подчиненным без оценки техсостояния сдать судно, которое отработало свой ресурс, как металлолом. Это повлекло для порта крупный ущерб», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее следователи СК возбудили против Симченкова уголовное дело по сдаче на металлолом 30 единиц портовой техники (грейферов). Ущерб предприятию составил более 28 млн рублей.

Сейчас по обоим уголовным делам продолжается расследование. Следователи устанавливают все обстоятельства преступлений.

Олег Симченков родился в 1963 году в Белорусской ССР. В 2004 году он стал заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю. В конце 2010 года его назначили руководителем УФСИН по Республике Мордовия, затем он работал а через 12 лет, в 2022 году, он стал директором порта Самары.

Отметим, Симченков является генерал-майором внутренней службы.

Напомним, ранее Чусовской городской суд приговорил бывшего заместителя начальника прикамской ИК-10 Владислава Коваленко к пяти годам колонии за пособничество в растрате имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и получение взятки за незаконные действия.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

 

Ссылка на первоисточник
наверх