В историческом центре Тюмени продолжают капитальный ремонт одной из главных магистралей города. Работы второго этапа раскинулись на участке от улицы Ленина, 37, до перекрестка с улицей Первомайской, вблизи Цветного бульвара. Корреспондент «ФедералПресс» узнал, где сделали временные объезды и обходы.
Концепция улицы Ленина «Концепцию улицы Ленина видим как более пешеходную. Целиком ее сделать такой не получится, но, судя по выполненным работам, расширилась пешеходная зона, сузился заезд за счет частичного изменения остановки автобусов», – рассказал директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Евгений Сорокин.
Количество парковок здесь снизится на 10 %, добавил он. Временный обход для пешеходов Непростой путь ждет тех, кому нужны магазины, аптеки и рестораны, расположенные на улице Ленина, 57. Сейчас туда можно попасть двумя маршрутами. Первый – со стороны площади Солнца.
Во втором случае тюменцам надо свернуть с Дзержинского налево в проулок, в конце парковки найти железную калитку, пройти через нее к заднему входу в местную поликлинику и подняться по деревянной лестнице. Сотрудница медучреждения, уже, по-видимому, привыкшая подсказывать дорогу, указала корреспонденту «ФедералПресс» путь. «Везде все перекрыто, не пойми где обход», – негодует случайная прохожая.
А местная столовая вблизи улицы Кирова, чей главный вход смотрит на ныне закрытую дорогу, предлагает голодным гостям зайти с черного хода.
Так или иначе вы вывернете на Ленина в районе аптеки «Панацея», и взору откроется администрация Тюмени. На протяжении всего участка создали временные остановки, но они не обозначены. Одна из них находится вблизи Тюменской филармонии, вторая – напротив пешеходной улицы Дзержинского.
Саму улицу Республики временно сделали двухполосной. Десятки городских автобусов меняют маршрут в районе Исторического сквера, следуя прямо по улице Республики до Первомайской. Пробки и нарушения А пробки в час пик осложняются водителями, которые нарушают правила парковки. Чтобы решить эту проблему, мэрия планирует заключить контракт с подрядчиком, кто будет фиксировать нарушения ПДД – парковку в два ряда, под запрещающий знак и на пешеходных объектах.
«В центральной части города бывает хаос. Надеемся, наши автовладельцы будут более дисциплинированны», – добавил Евгений Сорокин. И действительно, гуляя по центральным улицам, можно заметить пару-тройку нарушителей. Люди ставят авто в неположенных местах вблизи платных и бесплатных парковок, которые в основном полностью заняты.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие дорожные работы запланировала мэрия в 2025 году. Фото: ФедералПресс / Карина Майлибаева
Свежие комментарии