На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

В Госдуме объяснили, в каком случае Россия изменит свою ядерную доктрину

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Изменения в российской ядерной доктрине могут произойти, если поменяется военно-политическая обстановка вокруг страны. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Картаполов объяснил, что ядерная доктрина России отражает реакцию страны на то, что происходит во внешнем политическом поле, поэтому с его изменением власти могут внести поправки в документ.

«Если мы увидим, что вызовы и угрозы увеличатся, значит, мы можем что-то поправить в ней по времени применения ядерного оружия, принятия решения на это применение. Но конкретно, конечно, сейчас рано говорить об этом», – дополнил политик.

Как сообщает РИА «Новости», президент России Владимир Путин уже поднимал тему поправок в доктрину на фоне появившихся обсуждений насчет понижения порога применения ядерного оружия. Глава государства отметил, что на Западе ведется обсуждение разработки взрывных ядерных устройств сверхмалой мощности, которые можно было бы применять в принципе.

Ранее Путин во время пресс-подхода представителей российских СМИ во Вьетнаме рассказал, что Россия пока не нуждается в нанесении превентивного ядерного удара, так как при ответных мерах противник будет полностью уничтожен.

Фото: пресс-служба Минобороны России / mil.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх