На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

В ХМАО добыли 13-миллиардную тонну югорской нефти

МЕГИОН, 24 января, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (ХМАО – Югра) добыли 13-миллиардную тонну нефти. В честь этого события нефтяники привезли в окружную столицу черное золото для заполнения символичного «югорского барреля» – бочки, которая теперь будет храниться в местном кернохранилище Научно-аналитического центра рационального недропользования им.

В. И. Шпильмана. Губернатор региона Руслан Кухарук вручил им высшие отраслевые и окружные награды, передает «ФедералПресс».

«Нефть и газ остаются ключевыми векторами развития нашей экономики. При этом нефтяные качалки соседствуют с городами, в которых создана комфортная, современная инфраструктура для жизни – высокотехнологичные медицинские центры, школы и вузы, детские сады и технопарки. И сделано все это руками совершенно удивительных людей – югорчан, наших земляков, которые приехали покорять суровый Север, их детьми и внуками, теми, кто сумел по-настоящему влюбиться в нашу многообразную природу, был закален сибирскими морозами, теми, для кого Югра стала домом», – отметил председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков.

Добытой нефтью заполнили «югорский баррель» мегионцы – первооткрыватели черного золота Югры. Их вклад в накопленную региональную добычу превышает 900 млн тонн. Именно с открытия в 1961 году Мегионского месторождения в Среднем Приобье началась промышленная нефтедобыча. За 60 лет здесь были найдены перспективные месторождения, развита современная производственная и социальная инфраструктура. В честь знаменательного для округа события нефтяники получили заслуженные награды.

Так, звания «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» были удостоены оператор товарный цеха подготовки и перекачки нефти № 1 Наталья Чудинова и оператор по добыче нефти и газа цеха добычи нефти и газа № 2 Виталий Полищук, а мастера цеха сбора, добычи и транспортировки газа Виктора Драбыча и лаборанта химического анализа химико-аналитической лаборатории цеха химического анализа Елену Сочивку наградили почетными грамотами губернатора округа.

«Я удостоен звания заслуженного нефтяника, а также получил право доставить нефть для памятной бочки в Ханты-Мансийск. Приятно осознавать, что я внес личный вклад в богатую историю своего предприятия и всей Югры», – рассказал Виталий Полищук.

Не скрывала своей радости и Наталья Чудинова, которая назвала достижение этого исторического рекорда общей победой.

Сейчас нефтедобыча в Югре растёт на фоне продолжающегося бурения, строительства скважин и модернизации.

«Мы гордимся нашим прошлым и стараемся быть достойными продолжателями славных традиций первопроходцев», – заявил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Александр Баринов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об открытии в Мегионе центра подготовки кадров в сфере добычи нефти и газа.

Фото предоставлено пресс-службой «Славнефть–Мегионнефтегаза»

 

Ссылка на первоисточник
наверх