На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Жители ЖК «Европейский» против решения мэра о теплотрассе: «Хотели показать себя справедливым?»

Власти продолжают спор с жителями тюменского ЖК «Европейский», которые требуют отменить строительство теплотрассы на улице Эрвье. Накануне мэр Максим Афанасьев встретился с жильцами и сообщил о решении, но в ответ – снова нервный всплеск эмоций. «ФедералПресс» знакомит с ситуацией.

Вердикт мэрии «Специалисты рекомендовали прокладку по четной стороне улицы Защитников Отечества, что полностью соответствует законодательству и балансу интересов всех заинтересованных сторон», – сообщил на вчерашней встрече с жителями по улице Эрвье и Тихого проезда глава города Тюмени.

Эту информацию также опубликовали в телеграм-канале мэра. По мнению экспертов, единственно возможный и законный способ прокладки теплосети для нового жилого комплекса вдоль улиц Береговая, Мысовая и Газовиков является строительство трассы по четной стороне улицы Защитников Отечества, учитывая баланс интересов всех участников процесса. При этом городские власти учли характеристики района: Общая жилая площадь: более 285 тысяч квадратных метров Население: 8147 человек Инфраструктура: три детских сада на 1065 мест

Что изменилось в проекте строительства теплотрассы на Эрвье В свою очередь муниципалитет пошел навстречу просьбам жителей: мэр пообещал сохранить существующие зеленые насаждения (лишь два дерева будут перемещены временно). После завершения строительства жители получат свободный подъезд к своим домам, включая доступность для экстренных служб и маломобильных групп населения. Доступ к коммерческим объектам и логистическим зонам также останется свободным. Все изменения в городской среде, вызванные строительством, будут восстановлены за счет подрядчика, причем застройщик обязуется обеспечить полный цикл восстановления благоустройства. Одной из претензий жителей «Европейского» было то, что им частично перекрыли парковку.

Чтобы нивелировать эту жалобу, застройщики временно предоставили в бесплатное пользование многоуровневый паркинг в жилом комплексе «Европейский» на 180 машиномест. Также организована временная парковка на производственной площадке улицы Эрвье (примерно 30 мест).

Чем снова недовольны жители Зареки Это была уже третья встреча с жильцами ЖК, и, казалось, конструктивный диалог состоялся. Однако сразу после публикации мэра итогов общения с тюменцами, новоселы написали за пару часов более 150 комментариев под постом. «Максим Викторович, зачем был весь этот цирк? Хотели показать себя справедливым мэром? На первых двух встречах с жителями у вас это получилось. Оставалось сделать главное: проработать альтернативные варианты и выбрать один из них (именно проработать, а не готовить отписку, которой нас вчера «накормили»). Альтернативы есть! Они доставят меньше неудобств жителям соседних домов, вы это прекрасно знаете. Зачем вы прикрываете ошибки своих коллег? У вас был шанс решить проблему нормально, в итоге вы выбрали путь наименьшего сопротивления. В следующий раз сразу отказывайтесь от таких встреч, не тратьте время людей, чтобы покрасоваться и потешить свое самолюбие. Нет желания помогать жителям – не устраивайте шоу», – высказался один из участников встречи Евгений Остяков. Люди даже вышли с предложением альтернативных маршрутов для теплотрассы – вдоль «Европейского квартала» и «Дома у озера», либо по улице Газовиков. Однако в противовес таким высказываниям есть и мнения тех людей, кто вступил в долевое строительство соседнего микрорайона. И от активности строительства новой теплотрассы зависит, когда семьи справят новоселье. В чат вошли дольщики «Европейского берега». «Что же вы делаете? Откуда эта ненависть к людям? Ведь страдать будут будущие жители, они не встретят Новый год в новых квартирах. Кто-то снимает жилье и платит аренду: лично мы сейчас семьей ютимся в студии и ждем окончания строительства, чтобы переехать в квартиру чуть больше, где у четырехгодовалого мальчишки будет наконец-то своя комната. Ждет квартиру мама моего лучшего друга, у нее умер супруг недавно, друг живет в Калининграде и помощь легла на мои плечи. Престарелая одинокая женщина снимает квартиру и ждет новоселья. И это лишь две моих истории, а еще есть 650 квартир и семей в этом доме. Вы разве не понимаете, что страдают обычные, простые люди от ваших действий и протестов! От вашей бескомпромиссной позиции! В комментариях у вас какая-то нездоровая агрессия. Кто-то пишет что вот, мы здесь живем, ходим в ваши садик и школу – это разве нормально? Ведь нужно договариваться: вам пошли на уступки и продолжают идти, но вы же уперлись. Я так же не в восторге от того, что будет там что-либо разрыто и пострадают замечательные ивы. Я вас очень понимаю, но нужно уметь договариваться и я бы рад, чтобы эта теплотрасса прошла уже в другом месте, но не получается этого, газ везде, нельзя рыть, либо оставлять на три месяца без тепла и горячей воды остальных людей. Запомните, из-за вас страдают в первую очередь простые люди, такие же, как и вы, в то время когда вы будете встречать Новый год в своих теплых квартирах, мы будем ютиться по съемным», – сетует Евгений Попов.

Это внутреннее противостояние выявило еще одну особенность жителей «Европейского»: оказывается, местным жильцам помешали дети из соседних дворов, когда ребята приходят поиграть в их дворы. В школах и детсадах детей тоже видеть не желают. «Предлагаю «соседям» из «Европейского берега» забрать своих детей из нашей школы и садика и прекратить ходить по нашему «Европейскому». Живите в вашем «комфортном» районе и ждите, когда вам построят сады и школы», – написала Ольга Федосеева. «ФедералПресс» подробно знакомил с ситуацией о строительстве теплотрассы, против которой выступили тюменцы. Читайте также личный взгляд на проблему независимого эксперта в области ЖКХ, члена ОНФ о проблеме жителей Заречных микрорайонов – он рассказал, как должны действовать тюменцы в рамках законодательства. Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина, Дмитрий Барков

 

Ссылка на первоисточник
наверх