На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Диетолог Макиша раскрыла правду о пользе масла для нашего организма

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Масло содержит жиры, необходимые для правильной работы нашего тела. Какое масло является незаменимым продуктом в нашем рационе, объяснила «ФедералПресс» врач-диетолог и специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша.

«Жиры являются важнейшим компонентом питания, потому что они входят в состав каждой клетки организма.

Они участвуют в различных процессах, в том числе холестерин, например, участвует в процессе биосинтеза многих гормонов», – объясняет специалист.

Несмотря на то, что жиры нам необходимы, стоит помнить, что они бывают двух видов: насыщенные и ненасыщенные. Первый тип жиров для нашего организма хуже, чем второй, и за потреблением таких веществ стоит следить, отмечает Марина Макиша.

«Насыщенные жиры, это, грубо говоря, то, что не тает при комнатной температуре. Фактически весь животный жир, особенно говядина и баранина, не плавится», – добавляет диетолог.

Также насыщенные жиры содержатся в таких растительных маслах, как кокосовое, пальмовое, и в масле авокадо.

По словам эксперта, в питании важно использовать ненасыщенные жирные кислоты. Они бывают как растительные, так и животные. Как пример можно вспомнить такое вещество, как Омега-3, содержащееся в рыбьем жире.

Лучше всего для нашего организма подходят нерафинированные растительные масла. Причина заключается в том, что в них содержится достаточно большое количество полезных для нашего здоровья витаминов и микроэлементов. Но нужно помнить, что такое масло мы используем только для заправки салатов и добавляем в уже готовую пищу, подчеркивает Макиша.

Жарить пищу нужно только на рафинированном растительном масле, потому что оно меньше горит. Кокосовое, пальмовое и сливочное масло хорошо подходят для процесса обжаривания.

Ранее доктор Михаил Гинзбург объяснил, как есть мороженое, чтобы не нанести вред фигуре. Десерт не повлияет на вес человека, если употреблять его медленно и по чуть-чуть.

Фото: unsplash.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх