На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Минздрав, Минэкономразвития и Социальный фонд России возглавили рейтинг ФОИВ в интернете

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. АНО «Диалог» совместно с Правительством РФ представил рейтинг работы ФОИВ в интернете за III-IV квартал 2024 года. Согласно докладу, в тройку цифровых лидеров среди федеральных ведомств вошли Минздрав, Минэкономразвития и Социальный фонд России.

Отмечается, что это результаты уже восьмого по счету рейтинга, в котором тройка лидеров набрала 87,36, 84,86 и 84,29 баллов соответственно.

Министерство здравоохранения поднялось на лидирующую позицию с 24-го места по итогам предыдущей оценки.

«Отдельного внимания заслуживает внутренняя динамика рейтинга: по сравнению с прошлым периодом лидирующие позиции сильно изменились. Это говорит о том, что проводимое исследование оказывает серьезное влияние на компетенции сотрудников, ответственных за работу в интернете. Заметно, что многие ведомства провели серьезную работу над ошибками, усилив наиболее важные направления: например, работу с комментариями граждан», - прокомментировал результаты доклада зампред ИТ-комитета Госдумы, председатель правления РОЦИТ Антон Горелкин.

Также в топ-10 ФОИВ вошли Минфин (82,30), Минпросвещения (81,43), ФАС (80,02), Минтранс (79,77), Минобрнауки (79,54), ФТС (79,49), Росавтодор (79,43). Всего в оценке приняли участие 50 ФОИВ и 1 государственный внебюджетный фонд. Кроме того, по заявлению авторов доклада, сегодня глобальный характер носит проблема фейков и мошенничества.

«Не менее важно, чтобы социальные сети и сайты ФОИВ были верифицированы и имели соответствующую отметку. Пользователи должны понимать, что переходят на проверенный и безопасный ресурс и получают официальную и достоверную информацию», — рассказал генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак.

Ранее стало известно, что востребованность платных дорог у россиян выросла на треть.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

 

Ссылка на первоисточник
наверх