На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

В России могут исчезнуть 129 малых городов: исследование РАНХиГС

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. В ближайшие годы в России под угрозой исчезновения могут оказаться 129 малых городов, где сегодня проживают около 3,4 млн человек. К такому выводу пришли эксперты РАНХиГС.

Эксперты спрогнозировали «сжатие» малых городов в несколько поколений. Фото: Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс.

В ближайшие годы в России под угрозой исчезновения могут оказаться 129 малых городов, где сегодня проживают около 3,4 млн человек. К такому выводу пришли эксперты РАНХиГС.

«Наибольшее сокращение испытали северные угольные, металлургические и лесопромышленные города, а также периферийные города депрессивных регионов», – говорится в исследовании.

Согласно документу, за последние 10 лет в этих населенных пунктах численность населения сократилась на 314,5 тысячи человек. Причинами ухудшения ситуации аналитики называют демографический спад, снижение занятости и сокращение числа предпринимателей из сегмента малого и среднего бизнеса.

Заведующий лабораторией исследований экономики развития Президентской академии Степан Земцов отметил, что процесс «сжатия» малых городов может затянуться на несколько поколений. При этом он уточнил, что такие изменения не всегда носят необратимый характер.

По его словам, при появлении новых экономических стимулов, например, таких как перераспределение логистических потоков, создание промышленных или агропромышленных кластеров, развитие туризма или запуск инвестиционных проектов, возможно возвращение малым городам их утраченной роли, передают «Известия».

Ранее в Общественной палате рассматривали идею ограничения продажи алкоголя как одну из мер по увеличению продолжительности жизни россиян.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

 

Ссылка на первоисточник
наверх