На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Получала деньги за вымышленного ребенка: в Прикамье осудили многодетную мошенницу

КИЗЕЛОВСКИЙ ОКРУГ, 14 апреля, ФедералПресс. Три года многодетная безработная мать-одиночка из Кизела получала социальные выплаты на несуществующего ребенка. За это время ей выдали более полумиллиона рублей. Теперь женщина должна не только компенсировать незаконно полученные средства, но и выплатить штраф.

«Кизеловский городской суд признал ее виновной в мошенничестве при получении выплат и назначил штраф 220 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе Пермского краевого суда.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших. В пользу ГКУ «Центр социальных выплат и компенсаций Пермского края» с осужденной взыскали более 455 тысяч рублей, а в пользу реготделения Фонда пенсионного и соцстрахования РФ – более 61 тысячи рублей.

Как следует из материалов дела, в 2020 году молодая женщина решила улучшить свое материальное положение и обратилась в один из районных отделов ЗАГСа Перми, сообщив ложные сведения о рождении ребенка. Она заверила сотрудников госучреждения, что родила дома и не обращалась за медпомощью. Получив свидетельство о рождении, женщина пришла в МФЦ и оформила на себя соцвыплаты и пособия. Впоследствии она получала деньги на свою банковскую карту.

Приговор суда пока не вступил в силу.

Напомним, ранее Красноглинский районный суд завершил рассмотрение дела в отношении 37-летней жительницы Самары. Женщину обвинили в мошенничество при получении социальных выплат в особо крупном размере. Ей инкриминировалось получение пособий от государства на несуществующих детей на сумму 2,7 млн рублей. За это ее отправили на 3,5 года в колонию-поселение.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

 

Ссылка на первоисточник
наверх