На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Постоянные боли, кредит и нервы: к чему приводят неправильно поставленные диагнозы

Пили таблетки от аллергии, а оказалось, что у вас запущено серьезное заболевание. Или, наоборот, страшный недуг оказался простой непереносимостью некоего продукта. С такими неверно поставленными диагнозами столкнулись тюменцы, и это обернулось либо ударом по кошельку, либо серьезными проблемами со здоровьем.

Личными историями с «ФедералПресс» поделились тюменцы.

Тюменцы рассказали, как искали причины своих недугов. Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Пили таблетки от аллергии, а оказалось, что у вас запущено серьезное заболевание. Или, наоборот, страшный недуг оказался простой непереносимостью некоего продукта. С такими неверно поставленными диагнозами столкнулись тюменцы, и это обернулось либо ударом по кошельку, либо серьезными проблемами со здоровьем. Личными историями с «ФедералПресс» поделились тюменцы.

Хроническое заболевание под личиной пубертата

«С раннего детства у меня часто кружилась голова, даже перед сном потолок качался, а кровь из носа была обычным делом. Я не осознавала, что это не норма, поэтому не жаловалась взрослым», – вспоминает тюменка Екатерина.

Время шло, девушка становилась старше, симптомы – сильнее. В подростковом возрасте они усилились, обмороки и головокружения стали нормой, все резко приходило и тут же уходило.

Тюменцы рассказали, как искали причины своих недугов

«Я уже и не помню, сколько раз я обращалась к разным невропатологам и неврологам, сколько обследований я проходила, но ответ всегда один – «это подростковое, пройдет» или классический диагноз вегетососудистая дистония (ВСД). Информацию о том, что эти симптомы проявились с раннего детства, успешно игнорировали», – рассказала тюменка.

Кстати, ВСД фактически не существует – этот диагноз не занесен в реестр МКБ-10. «Это простой способ не углубляться в лечение, когда врачу лень разбираться, особенно с подростком», – категорично считает девушка. Тремя столпами «зла» для подрастающего организма всегда были наушники, громкая музыка а также компьютер и смартфон.

«Однажды детский невролог 15 минут рассказывала мне, что западные страны пытаются уничтожить подрастающее поколение через музыку и наушники. Тогда мне было 17 лет», – вспоминает она.

Тюменцы рассказали, как искали причины своих недугов

Горожанка решила обратиться в частную клинику и рассказала обо всех недугах и результатах прошлых обследований. Специалист посоветовал вести дневник давления, проверить блуждающий нерв и узнать, как проходили роды.

«У моей мамы было плановое кесарево сечение по показаниям. Она легла в больницу, и в пять утра у нее отошли воды, но врачи сказали, что им некогда. Не буду углубляться в то, сколько оскорблений и грубостей она выслушала, но так они отмахивались от нее полдня. Только в 15:30 меня достали, и легкие раскрылись. Тогда врач понял, что мои симптомы – результат гипоксии», – поделилась мнением Екатерина.

После окончательных обследований пациентке диагностировали дисфункцию блуждающего нерва, ангиодистонический синдром и венозную дисциркуляцию. «Если блуждающий нерв еще можно исправить, то другие два недуга лечить уже поздно, они стали хроническими», – подытожила собеседница.

Неправильный диагноз привел к дорогостоящей операции

Неправильное лечение отнимает время, а иногда и деньги пациентов, ведь нельзя исправить то, чего нет, делится жизненным уроком многодетная мать, мастер маникюра Ольга из Тюмени.

«В какой-то момент я заметила, что у меня постоянно заложен нос, капли не помогали, и я обратилась к врачу. Специалист посчитал, что это аллергическая реакция на ту пыль, которая появляется при спиливании гель-лака. Он посоветовал специальный спрей и антигистаминные», – рассказала Ольга.

Тюменцы рассказали, как искали причины своих недугов

Поначалу лечение помогало, но недолго, затем заложенность носа и дискомфорт усилились. Спустя год женщина решила обратиться к хирургу. Специалист выявил нарост в дыхательных путях, было принято решение делать операцию.

«Пришлось взять кредит. Если бы меня сразу проверили на наличие этого нароста, а не лечили выдуманную аллергию, я бы не потеряла 80 тысяч рублей. Не говоря уже о том, что частый прием таблеток от аллергии вредит печени», – подытожила она.

Время впустую

Почти как Ольга тюменец Иван полгода потратил на лечение неверного диагноза. Молодой человек обратился к врачу с жалобами на боли в животе и общую усталость.

«Мне сказали, что это синдром раздраженного кишечника. Я сел на диету, пил таблетки, но стало только хуже. Почти полгода я лечил не то заболевание. Только потом у другого специалиста выяснилось, что это непереносимость лактозы», – объяснил тюменец.

Тюменцы рассказали, как искали причины своих недугов

После смены диеты и полного отказа от продуктов, содержащих лактозу, он наконец почувствовал улучшение.

«Жаль, что столько времени ушло впустую. Если бы диагноз поставили правильно с самого начала, многих проблем удалось бы избежать. А ведь я не один такой, к сожалению, не у всех есть время на полноценное обследование», – негодует Иван.

Ранее «ФедералПресс» писал, можно ли жить с зубами мудрости и когда их стоит удалять.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин, Иван Кабанов; изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

 

Ссылка на первоисточник
наверх