На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Денис Паслер отправился на свердловский север: посещение уральской оборонки и визит на Родину

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер проводит рабочую поездку по северу региона. Цель: изучить ситуацию на месте, понять актуальные проблемы территорий. Основные вехи своего визита он изложил в своем телеграм-канале.

Социальные объекты В Нижнем Тагиле врио губернатора оценил ход строительства спортивно-оздоровительного комплекса и этапы реконструкции средней школы № 33.

Денис Паслер подчеркнул необходимость завершить возведение зданий до конца 2025 года. Спорткомплекс строится в рамках государственно-частного партнерства: соглашение заключено между местной мэрией, правительством Свердловской области и ООО «Евраз Холдинг». Под крышей трехэтажного здания разместятся универсальный спортзал, «тренажерка» и 25-метровый бассейн. Одновременно заниматься спортом здесь смогут 130 человек, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Школа №33 – одна из старейших в Екатеринбурге. В учреждении заменили окна и полы, на 75 % закончили внутреннюю отделку. В ближайшее время строители смонтируют в здании новую систему водоснабжения и канализации, а также пожарную сигнализацию. «Сроки ограничены – обе стройки должны быть завершены к концу года. Но это не должно отразиться на качестве работ», – подчеркнул врио губернатора. Кстати, строительство социальных объектов соответствует цели нацпроекта «Молодежь и дети», реализуемого по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Промышленность Кроме того, в Нижнем Тагиле он встретился с трудовыми коллективами двух крупнейших заводов: «Евраз-НТМК» и легендарного УВЗ. «Сегодня на НТМК мы заложили памятную плиту в основание современного комплекса коксовой батареи, которая будет восстановлена и серьезно модернизирована.

Инвестиции в техперевооружение превысят 28 миллиардов рублей. Реализация проекта позволит существенно увеличить мощности производства. И что самое важное – более чем на тысячу тонн в год сократит объем выбросов в атмосферу», – рассказал Денис Паслер, напомнив, что борьба за экологию в Нижнем Тагиле всегда находилась в фокусе внимания региональных властей. Чистый воздух над промышленными городами – задача нацпроекта «Экологическое благополучие». На УВЗ Денис Паслер прошел по цехам и познакомился с работниками большого коллектива главного российского завода по выпуску танков. Врио губернатора восхитился, что на заводе работают целые династии оборонщиков, передающие опыт из поколения в поколение. В то же время, проблема комплектования кадрами является одной из важнейших для предприятия, которое сегодня выполняет колоссальную миссию по обеспечению бронетехникой российских бойцов. «Здесь мы будем усиливать работу по федеральному проекту «Профессионалитет». Новый кластер в ближайшее время появится в Нижнетагильском горно-металлургическом колледже имени Черепановых. Помимо этого планируем организовать до конца следующего года еще шесть кластеров на базе разных образовательных учреждений по всему региону», – рассказал Денис Паслер. Он добавил, что УВЗ шефствует над 20-ю тагильскими школами, где с азами рабочих профессий знакомятся ребята, начиная с 6-го класса. Кстати, буквально накануне президент России Владимир Путин лично наградил Орденом Почета водителя-испытателя боевых машин УВЗ Сергея Мелентьева. Денис Паслер присоединился к поздравлениям. Реабилитация ветеранов СВО Наконец, в Нижнем Тагиле Денис Паслер познакомился с членами организации «Боевое братство» и женской волонтерской группой «Вместе Мы Сила Жены Нижнего Тагила». Речь шла о волонтерской работе и поддержке ветеранов СВО.

«Это очень важно, что вы не ждете, когда к вам обратятся ребята, пришедшие с СВО, а сами идете к ним. Надо понимать, в каком они состоянии, чем занимаются. Без поддержки бойцы могут «дойти» до состояния закрытости – а это уже поздно. Спасибо, что посещаете их сами и так вовремя», – сказал Денис Паслер. Он рассказал о том, что свердловские власти работают над созданием в Свердловской области реабилитационного центра для военнослужащих и добавил, что под реабилитационные цели вполне могли бы быть использованы мощности Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, или Тетюхинского госпиталя, как его чаще называют в Нижнем Тагиле.

Визит на Родину Рабочий день врио губернатора закончил в Североуральске, где родился и вырос. «Продолжаю работать на севере региона. В родном для меня Североуральске сегодня ветрено, но родительский дом всегда согревает теплом. Прошел по родным улицам», – поделился Денис Паслер с читателями своего телеграм-канала. «ФедералПресс» писал о том, что в дальнейших планах врио губернатора – посещение предприятий Североуральска, Краснотурьинска и визит в духовную столицу Урала – Верхотурье. Фото предоставлены ДИП Свердловской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх