На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Врачи несли на руках младенца на ИВЛ из-за иномарки: главное за сутки в Сибири

В Красноярске злостная нарушительница на авто перегородила выезд медикам, и им пришлось на руках нести младенца до машины, в столице Сибири разъяренная толпа устроила пикет у дверей мэрии из-за нехватки школ, одного из директоров компании «Россети-Сибирь» задержали за превышение должностных полномочий, 8 сибиряков держали в рабстве 13 лет, а картофель становится роскошью.

Об этом и многом другом читайте в подборке «ФедералПресс».

Отделалась небольшим штрафом

Резонансная история произошла в Красноярске. Водитель иномарки перекрыла выезд с площадки санавиации на острове Татышев. В итоге новорожденного малыша вместе с аппаратом ИВЛ и кислородным баллоном врачам пришлось нести на руках от борта до машины скорой медицинской помощи.

В ходе разбирательств выяснилось, что у женщины свыше 20 штрафов в год. В отношении нарушительницы составлен протокол, и ей предстоит выплатить весьма небольшой штраф в размере 2 тысяч рублей.

Желание заработать

Сотрудники правоохранительных служб задержали подростка в Республике Хакасия, который 19 раз звонил в территориальные управления и заявлял о заведомо ложных терактах в регионе. В основном это касалось школ и торговых центров республики.

Полицейским подросток сообщил, что совершал звонки за вознаграждение в размере 600 рублей за каждый от кураторов из онлайн-группы, в которую вступил в январе этого года.

Рабство в подвале гаража

В Новокузнецке из заточения освободили восемь человек, которых на протяжении 13 лет держали в рабстве. Все это время они находились в подвале гаража. Одной женщине удалось сбежать и рассказать об удержании. Рабов силой заставляли сортировать мусор и собирать металл на городских свалках. Двое из них числились в розыске как пропавшие без вести.

По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подозреваемыми стали три человека – жители Новокузнецка в возрасте от 24 до 48 лет. Их обвиняют в незаконном лишении свободы и использовании рабского труда. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Дружеский контракт

В Красноярском крае директора по развитию дополнительных услуг и сервисов компании «Россети-Сибирь» обвиняют в превышении должностных полномочий. Известно, что он оформил контракт с субподрядчиком «по дружбе», не проводив конкурсные торги.

Несколько лет назад власти Красноярска заключили муниципальный контракт с ПАО «Россети Сибирь» на поставку зарядных станций для электробусов на 46 миллионов рублей. Обвиняемый, следуя дружеским интересам, заключил контракт на 39,8 миллиона рублей с субподрядной организацией, миновав конкурсы на торгах. Таким образом компания «Россети Сибирь» потеряла 7,8 миллиона рублей.

Суд принял решение взять директора по развитию допуслуг и сервисов компании под стражу. В СИЗО он пробудет до 7 июня.

Борьба за школу

В столице Сибири толпа жителей Плющихинского микрорайона собралась возле кабинета мэрии с требованием внести изменения в генеральный план развития города до 2030 года.

Люди требуют, чтобы школы в микрорайоне начали строить уже сейчас, а не после 2030 года. Согласно генеральному плану, который бал разработан в нынешнем году, возведение школ в самом переполненном микрорайоне города в ближайшее время не предусмотрено. Однако жители заявляют, что инфраструктуры в микрорайоне практически нет. Обучение проводится в четыре смены, хотя официально заявляют о двух. Однако в электронном дневнике уроки ставят в нарушение санитарных норм – до 19:35.

Картофель на вес золота

В Новосибирске цены на картофель выросли до 138 рублей. По данным Росстата, за год они увеличились в 2,5 раза.

По мнению народных избранников, импортная картошка в супермаркетах региона уже стоит от 99 до 138 рублей за килограмм, а местную можно найти по 54,9 рубля, но ее очень мало.

Сибиряки предположили, что причиной увеличения стоимости картофеля может быть нехватка кадров, так как собирать картофель некому. Сотрудники не хотят работать за низкие зарплаты, а платить больше работодатель не в состоянии. В результате некоторые частники прекратили высаживать картошку.

Чем нельзя заниматься на Пасху

20 апреля православные христиане будут отмечать Пасху. По словам священнослужителя отца Дмитрия из Новосибрска, у праздника есть свои особенности.

В частности, вместо традиционного «здравствуйте» в пасхальные дни принято говорить друг другу «Христос воскресе», отвечать нужно «Воистину воскресе». Богослужитель пояснил, что в этот день не принято посещать кладбища, для этого существует особый день, который наступит через неделю после Пасхи, во вторник. В саму Пасху запрещается ссориться, ругаться бранными словами, совершать дурные поступки, заниматься тяжелой физической работой.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

 

Ссылка на первоисточник
наверх