На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Эксперты VK рассказали о способах борьбы с кибербуллингом

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. В Сети вышел новый выпуск проекта «Киберэтика». Гостями программы стали директор социальных проектов VK Александра Бабкина и руководитель маркетинга информационной безопасности VK Тамара Чечеткина. Одной из центральных тем выпуска стала травля в интернете.

«Кибербуллинг связан прежде всего с информационной безопасностью пользователя.

И в VK делают все, чтобы автоматически ограждать человека от пассивной или активной агрессии на площадке «ВКонтакте», – отметила Тамара Чечеткина.

Так, по словам эксперта, в октябре прошлого года в соцсети был запущен режим «Личное пространство». Тамара Чечеткина пояснила, что это особый набор настроек, который позволяет на время ограничить круг общения, а также оперативно оградить себя от нежелательных собеседников и отдохнуть от лишнего внимания. Кроме того, если пользователь включит этот режим, он увидит в ленте новостей специальные тематические материалы и рекомендации для улучшения ментального здоровья.

Кроме того, эксперты рассказали, что немаловажную роль в борьбе с кибертравлей играют и модераторы. Александра Бабкина пояснила, что именно от них зависит, попадет ли негативный контент в соцсеть или же доступ к нему будет ограничен.

Также эксперты отметили важность принятия обществом такой проблемы, как кибертравля. Родители интересуются у своих детей тем, что с ними происходит в Сети и в школе, растет число поисковых запросов по этой теме, появляются специальные программы для педагогов, которые учат, как распознавать травлю в классе.

«Кибербуллинг отдельно от офлайна не существует.

Это не только что-то, что онлайн и все. Оно переходит из одной плоскости в другую», – подчеркнула Александра Бабкина.

Ранее «ФедералПресс» выяснил, что более 96 % подростков сталкиваются с кибербуллингом, мошенничеством, зависимостью от игр и фейками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник
наверх