На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

В Челябинской области обнаружили вирус лихорадки Западного Нила

КУСА, 23 сентября, ФедералПресс. В Кусе у комаров Culex modestus ученые обнаружили РНК вирус лихорадки Западного Нила. Специалисты напоминают о важности применения репеллента.

«Из-за изменения климата в последние годы ареал возбудителя лихорадки западного Нила значительно расширился. Заболевания людей регистрируются уже как в Южном и Северо-Кавказском, так в Центральном, Уральском и Приволжском федеральных округах.

В связи с этим сотрудники Референс-центра по мониторингу за возбудителем заболевания, который функционирует на базе института, проводят мониторинг и на территории этих округов», – сообщили в пресс-службе нацпарка «Таганай».

Вирус циркулирует между птицами и кровососущими комарами.

Заболевание у человека протекает в легкой форме или бессимптомно. Однако в тяжелых случаях может быть лихорадка, головная боль с развитием менингитов, миалгии и сыпи.

Исследование на территории региона проводили ученые научно-исследовательского противочумного института.

Мониторинг проводили в сосновом лесу с помощью автоматических ловушек. Всего собрано 210 кровососущих комаров (Diptera, Culicidae) 6 видов (Aedes cantans, Culiseta alaskaensis, Aedes dorsalis, Ae. sticticus, Culex modestus и Ae. vexans.

Ранее стало известно, что перелетные птицы могут принести в Россию опасный вирус Усуту из Южной Африки.

Фото предоставлено пресс-службой нацпарка «Таганай»

 

Ссылка на первоисточник
наверх