МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Не все могут легко определить, сколько еды необходимо приготовить к Новому году, и в результате салаты могут испортиться.
«Все салаты относятся к категории скоропортящихся продуктов, их хранение может привести к серьезному риску пищевого отравления», – отмечают специалисты Роспотребнадзора.
Срок годности салатов, состоящих из различных компонентов, варьируется в зависимости от рецепта. Однако важно учитывать, что добавление майонеза или прочих соусов способствует быстрому размножению бактерий.
Представляем сроки хранения для разных видов салатов: К примеру, салаты из свежих овощей и фруктов остаются пригодными к употреблению 18 часов, а после заправки – всего 12 часов. Салаты с солеными, маринованными или квашеными овощами сохраняются в течение 36 часов. Рекомендуется заправлять салаты сразу перед подачей на стол, а оставлять их на всю ночь не следует, пишет Тульская служба новостей.
Напомним, портал 360.ru сообщал, что врач Сережина заявила, что отварная индейка вместо колбасы сделает салат оливье полезнее.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2
Свежие комментарии