На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Адвокат Краснов объяснил, почему россиян не штрафуют за некоторые нарушения

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. В Российской Федерации существует ряд законодательных актов и положений, за нарушение которых предусмотрены административные взыскания, однако в реальности случаи привлечения к ответственности встречаются крайне редко. Подробнее об этом рассказал член Общественной палаты города Москвы, Почетный адвокат России Дмитрий Краснов.

«Есть много законов, норм и правил, которые регламентируют жизнь людей и охватываются Административным и Уголовным кодексами. Но если они не имеют регулярного и массового применения в отношении граждан при нарушении, то люди об этом не думают и не заботятся. Им безразлично, пока не наступает никаких правовых последствий. Для них эти законы остаются латентными, маловидимыми, непонятными, и они ими не озадачиваются», – отметил Краснов.

Существует множество подобных примеров: закон о тишине, который можно нарушить, производя шумную уборку в ночное время; запрет на курение в общественных местах; правила дорожного движения для пешеходов и многое другое. Периодически граждан информируют об этих нормах, но это не приводит к более строгому соблюдению законодательства.

По мнению члена Общественной палаты Москвы, заслуженного адвоката РФ Дмитрия Краснова, наличие в правовой системе административных запретов и норм, которые практически не применяются, является распространенным явлением. Нельзя утверждать, что они бесполезны, поскольку они возникли не случайно и направлены на достижение определенных целей. Граждане часто игнорируют эти нормы, поскольку риск понести наказание невелик.

Краснов подчеркнул, что «спящие» нормы характерны для правовых систем всех стран и существовали на протяжении всей истории развития государства и права.

Поэтому нет ничего удивительного, что в современной России существуют правила, которые не соблюдаются, и штрафы, которые не взимаются, передает «Общественная служба новостей».

Напоминаем, ранее в Госдуме объяснили, почему в некоторых регионах вода подорожала на 80 %.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

 

Ссылка на первоисточник
наверх