На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Медики зафиксировали новый случай инфицирования смертоносным грибком

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Специалисты предупредили об усилении угрозы со стороны грибка Candida auris, который демонстрирует растущую устойчивость к лекарствам и способен поражать мозг. Как сообщает Daily Mail, этот патоген уже включен Всемирной организацией здравоохранения в список 19 самых опасных для человека инфекционных агентов.

«Candida auris, признанный ВОЗ одним из наиболее смертоносных грибков, продолжает распространяться по всему миру», – отмечается в материале.

Один из случаев заражения произошел с 34-летним жителем Рас-эль-Хаймы (ОАЭ). После тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной в ДТП, пациенту провели операцию, однако его состояние не улучшалось. Анализы выявили, что причиной осложнений стал Candida auris, проникший в мозг через открытые раны.

Медикам удалось спасти мужчину после интенсивной терапии, включавшей множество инъекций, капельниц и 11-дневный курс фунгицидных препаратов.

По данным ВОЗ, Candida auris приводит к летальному исходу примерно в каждом третьем случае. Основной причиной высокой смертности называют злоупотребление противогрибковыми средствами в медицине и сельском хозяйстве, что привело к развитию у грибка лекарственной устойчивости.

Ранее врачи предупредили россиян об опасности соблюдения новомодных диет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник
наверх