На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Россиянам объяснили, что хлеб с глютеном безопасен для 98 % людей

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Хлеб с глютеном, вопреки распространенному мнению, абсолютно безопасен для 98 % населения. Об этом сообщила директор НИИ хлебопекарной промышленности (НИИХП) Марина Костюченко.

«Глютен представляет опасность только для людей с редким генетическим заболеванием. Непереносимость глютена, содержащегося в пшенице, ржи, овсе и ячмене, встречается лишь у 1-2% населения», – пояснила эксперт.

Костюченко отметила, что распространение мифа о вреде глютена может иметь негативные последствия.

«Безглютеновый хлеб обычно делают из кукурузной или рисовой муки, которые по своей пищевой ценности значительно уступают ржаной или пшеничной. Таким образом, заблуждения о вреде глютена могут навредить здоровью», – подчеркнула она.

Специалист также добавила, что сам хлеб является важным и полезным элементом рациона. Он не только улучшает усвоение других продуктов, но и способствует укреплению иммунной системы благодаря содержанию пищевых волокон, передает издание «Постньюс».

Напомним, врач рассказала, как не навредить здоровью в жару.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

 

Ссылка на первоисточник
наверх