На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Никита
    Это, наверное, кому-то на роду написано, выиграть в лотерею. У меня дед еще играл, отец играл, а теперь я. Они мне та...Московский прораб...
  • Кирилл
    Вот интересно, они правда существуют эти миллионеры? Среди моих знакомых лотерейных фанатов нет ни одного миллионера,...Тюменец выиграл в...
  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...

Минпросвещения утвердило 100 обязательных отечественных фильмов для школьников

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Министерство просвещения Российской Федерации внедряет системный подход к изучению отечественного кинематографа в общеобразовательных учреждениях, утвердив перечень из ста ключевых фильмов советского и российского производства. Культурный канон включает работы, созданные до 1992 года, представляющие художественную и историческую ценность.

В перечень вошли знаковые произведения различных жанров и эпох. Среди них можно выделить поэтическую притчу «Айболит-66» Ролана Быкова и сатирическую комедию «Кавказская пленница» Леонида Гайдая, а также военную драму «В бой идут одни «старики» Леонида Быкова и философскую фантастику «Солярис» Андрея Тарковского. Особое внимание уделено работам Карена Шахназарова, Сергея Эйзенштейна и Элема Климова

Интеграция кинопоказов в учебный процесс предполагает междисциплинарный подход. Например, экранизации литературных произведений будут показываться на уроках литературы, исторические хроники – на занятиях по истории, а социально-психологические драмы – на уроках обществознания. При этом для каждой возрастной группы учащихся подобраны соответствующие фильмы с учетом возрастной маркировки.

Организация учебного процесса включает как уроки с просмотром фильмов, так и внеурочные мероприятия в формате киноклубов и дискуссионных площадок. Методические рекомендации содержат технические стандарты для проведения кинопоказов и материалы для дальнейшего обсуждения. Эта инициатива направлена на формирование у школьников художественного вкуса, патриотического сознания и понимания культурного наследия среди молодежи, пишет МК.

Ранее Минпросвещения установило единый режим работы школ на учебный день. Для учеников 5-х и 9-х классов, а также для детей с ограниченными возможностями здоровья обучение допускается исключительно в первую смену. Проведение «нулевых» уроков и организация занятий в три смены не предусмотрены, уточнил начальник нормативно-методического управления ИСМО имени В. С. Леднева Сергей Пепеляев.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

 

Ссылка на первоисточник
наверх