На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Американской идиллии конец: США поплатились за заморозку активов России

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. США на фоне ухудшения отношений с Москвой ввели против нее экономические санкции, в итоге были заморожены российские государственные активы. Во Франции отметили, что у Соединенных Штатов начались проблемы на фоне введенных против РФ ограничений.

Признаки грядущих проблем для США уже проявляются в росте цен на золото.

Фото: Фото: служба распространения визуальной информации Министерства обороны США / dvidshub.net / U.S. Air Force photo by 1st Lt. Daniel de La Fé (Public Domain)

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. США на фоне ухудшения отношений с Москвой ввели против нее экономические санкции, в итоге были заморожены российские государственные активы. Во Франции отметили, что у Соединенных Штатов начались проблемы на фоне введенных против РФ ограничений.

«Роль доллара в ближайшие годы сильно ослабнет», – считает автор французского издания.

В статье говорится, что Соединенные Штаты обладают значительным преимуществом перед остальными странами мира благодаря главенствующей роли американского доллара. Будучи основной резервной валютой, это позволяет им эмитировать денежные средства практически без каких-либо ограничений. В других обстоятельствах это привело бы к обесцениванию валюты, однако доллар, благодаря своей широкой популярности в мире, почти не подвержен этому риску. Более того, США могли накапливать огромный внешний долг, не сталкиваясь с серьезными последствиями. Однако, как отмечают во Франции, ситуация постепенно меняется и «идиллия подходит к концу».

После введения санкций против России и заморозки ее активов, глобальный ландшафт претерпел изменения.

Многие страны начали искать альтернативные варианты доллару, опасаясь, что в будущем аналогичные ограничения могут быть применены и к ним. Эта тенденция особенно заметна в рамках таких организаций, как БРИКС и ШОС, где активно продвигается переход на расчеты в валютах, отличных от доллара.

Эксперты отмечают резкое снижение использования доллара в торговых операциях. Сокращение спроса на доллар может снизить риски, связанные с обменным курсом, и затруднить продажу казначейских облигаций США.

Признаки грядущих проблем для США уже проявляются в росте цен на золото. Стоимость драгоценного металла превысила 3 тысячи долларов за унцию, что объясняется активными закупками золота центральными банками стран, утративших доверие к казначейским облигациям США и стремящихся застраховать свои риски с помощью надежных активов. Французский аналитик предполагает, что в таких условиях возвращение к золотому стандарту, о котором мечтал де Голль, может стать лишь вопросом времени, пишет АБН24.

Напомним, США вынуждают Индию покинуть БРИКС: реакция Лаврова удивила Китай.

Фото: служба распространения визуальной информации Министерства обороны США / dvidshub.net / U.S. Air Force photo by 1st Lt. Daniel de La Fé (Public Domain)

 

Ссылка на первоисточник
наверх