На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

В России ужесточили правила получения РВП и ВНЖ на основании брака

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. С 25 января в России вступили в силу изменения, ужесточающие порядок получения разрешения на временное проживание и вида на жительство для иностранных граждан, вступивших в брак с гражданами РФ. Нововведения направлены на борьбу с фиктивными браками и злоупотреблениями в миграционной сфере.

«Теперь для получения РВП по упрощенной процедуре брак с гражданином России должен длиться не менее трех лет. Также наличие общего ребенка может служить основанием для получения разрешения. Ранее временные ограничения на срок брака в законодательстве отсутствовали», – передает ТАСС.

Если брак расторгнут, признан недействительным судом или иностранный супруг лишен родительских прав, РВП или ВНЖ, выданные на основании такого брака, могут быть аннулированы.

Эти меры распространяются даже на те случаи, когда миграционный статус был получен до вступления изменений в силу.

Вид на жительство по упрощенной схеме также смогут получить иностранцы, если их ребенок рожден или усыновлен в браке с гражданином РФ. В случае незарегистрированных отношений потребуется подтверждение судом факта совместного проживания родителей не менее трех лет, а также их участия в воспитании и содержании ребенка.

Изменения затрагивают также правила продления виз. Иностранцам, являющимся близкими родственниками граждан РФ, теперь продлевается частная виза сроком до одного года.

При этом для граждан стран СНГ – Белоруссии, Казахстана, Украины и Молдавии, а также участников госпрограммы по переселению соотечественников сохраняются иные упрощенные основания для получения РВП и ВНЖ.

Нововведения призваны усилить контроль за миграционными потоками и помочь пресечь схемы незаконного получения статусов в России.

Ранее свердловские приставы выдворили из страны 4200 иностранцев. В ведомстве отметили, что граждане нарушили миграционное законодательство.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

 

Ссылка на первоисточник
наверх