На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Второй реабилитационный центр для участников СВО открылся в Новосибирске: чем помогают ветеранам

НОВОСИБИРСК, 24 января, ФедералПресс. В Дзержинском районе Новосибирска начал работать новый реабилитационный центр для участников СВО и инвалидов. Это уже второй центр, открытый в столице Сибири.

«Это продолжение работы, начатой в 2023 году в Ленинском районе, где открылось первое подобное учреждение», – сообщил мэр Новосибирска Максим Кудрявцев в своем телеграм-канале.

Как рассказал Кудрявцев, площади нового центра поделены на функциональные зоны, в каждой из которых есть свой вид реабилитации. В помещениях можно заниматься физкультурой и спортом, воспользоваться специальными тренажерами.

Другой аспект реабилитации связан с психологической поддержкой. В рамках этого направления специалисты будут проводить с постояльцами тренинги и арт-терапию. Предусмотрены также занятия с использованием технологий виртуальной реальности. При этом весь спектр услуг в учреждении рассчитан не только для непосредственных участников СВО, но и для членов их семей. Например, пока участник СВО проходит медицинскую реабилитацию, то его супруги и ребенок могут позаниматься в холле.

По словам главы Новосибирска, в этом году власти намерены открыть третий реабилитационный центр в Октябрьском районе. Кроме того, еще одно учреждение для бойцов СВО и членов их семей планируется создать в Центральном округе.

Фото: пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации / mil.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх