На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Роль местных сообществ в молодежной политике обсудили на форуме «Малая Родина – сила России»

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. В 2025 году одним из основных направлений стало привлечение молодых специалистов в органы местного самоуправления. Муниципальная служба становится все более привлекательной для молодых людей, что было отмечено в ходе панельной сессии «Воспитание новых поколений» II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России», стартовавшем 21 апреля.

Как отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Григорий Гуров, в 2025 году молодежная политика будет ориентирована на региональный уровень. Он подчеркнул, что работа с молодежью невозможна без активного участия местных сообществ.

«Современная молодежная политика – это та работа, которую невозможно делать одному. Это не про одного человека, а про содружество всех сил для общего результата. В рамках национального проекта «Молодежь и дети» мы объединили все усилия профильных ведомств, чтобы у молодежи было больше возможностей для реализации своего потенциала в России», – сказал Григорий Гуров.

Первый замминистра просвещения России Александр Бугаев подчеркнул, что образование играет ключевую роль в формировании новых поколений. По его словам, обучение начинается со школы, и поэтому важно, чтобы местные руководители системы образования активно участвовали в этом процессе.

Сегодня молодежь проявляет интерес к военно-патриотическому воспитанию и проектам, связанным с этой темой, отметил в своем выступлении заместитель губернатора Тульской области Алексей Давлетшин. Среди актуальных вопросов этого направления он назвал профподготовку специалистов, ориентированных на будущее; формирование компетенций для воспитания детей и молодежи в эпоху цифровых технологий; интеграцию опыта ветеранов СВО в воспитательную работу; патриотическое воспитание молодого поколения через новые форматы.

Муниципальная служба становится все более привлекательной для молодых людей, отметил глава Ядринского муниципального округа Чувашской Республики Станислав Трофимов. Среди ключевых трендов он выделил омоложение муниципальных сотрудников и подчеркнул, что за последние два года к его команде присоединились 12 молодых людей в возрасте до 35 лет.

Глава Васильевского муниципального округа Запорожской области Наталья Романиченко подчеркнула важность помощи нуждающимся в воспитании молодого поколения. Она отметила, что участие в социальных проектах меняет молодых людей, делает их более зрелыми и ответственными. Поэтому следует создавать для молодежи как можно больше возможностей, подчеркнула Романиченко.

«Посещение форумов, участие во Всероссийских благотворительных акциях, встречи с лидерами общественного мнения, участие в грантовых конкурсах – все это дает возможность заявить о себе на всю страну и получить поддержку государства в реализации своих идей», – отметила Наталья Романиченко.

Напомним, II Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина – сила России» пройдет 21-23 апреля 2025 года в Москве в Национальном центре «Россия». Это ежегодное мероприятие, где обсуждаются развитие и поддержка муниципалитетов, проводится по поручению президента РФ Владимира Путина.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

 

Ссылка на первоисточник
наверх