На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Екатеринбуржцы чуть не отказались от новой схемы теплоснабжения из-за роста тарифов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. Почти половина участников публичных слушаний проголосовала против принятия новой схемы теплоснабжения. Таким образом они выразили протест против перехода на расчет тарифов по методу «альтернативной котельной».

«За принятие новой схемы теплоснабжения проголосовали 183 человека, против высказались 178, еще трое воздержались», – сообщает ЕАН.

Вице-мэр Владимир Гейко подчеркнул, что новая схема теплоснабжения напрямую не связана с переходом на «альтернативную котельную», который уже одобрен правительством. Также он назвал «домыслами» и «чушью» заявления о двукратном росте тарифов на тепло, которого опасаются екатеринбургские ТСЖ. Впрочем, конкретную стоимость отопления после реформы чиновник так и не назвал.

Вице-мэр признал, что с товариществами не обсуждали будущие изменения, и пригласил их на встречу в городскую администрацию. В итоге схему удалось одобрить: представители ТСЖ принесли на слушания листы с подписями жильцов против ее принятия, но оказалось, что такая процедура не предусмотрена.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в мэрии Екатеринбурга уже опровергали повышение тарифов на тепло в два раза. Там подчеркнули, что после перехода на «альткотельную» энергетиков обяжут обновлять инфраструктуру.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

 

Ссылка на первоисточник
наверх