На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Политолог Ухов о победителях Премии интернет-контента: «Либеральная упоротая среда оздоравливается»

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Итоги III Национальной премии интернет-контента, учрежденной Институтом развития интернета, продемонстрировали, что среда, где создавался весь диджитал-контент, оздоравливается и избавляется от «либеральной упоротости». Об этом заявил политолог Илья Ухов.

«Еще недавно фрондирующая среда с крайне высоким уровнем либеральной упоротости оздоровляется и начинает отражать реальные настроения в обществе», – написал Ухов в своем телеграм-канале.

Церемония вручения Премии интернет-контента не только позволила увидеть интересные кейсы и творческие находки, но и по-другому посмотреть на всю среду, где создается диджитал-контент.

Политолог указал, что продвинутые способы производства и доставки контента пользователю теперь не пропагандируют лево-либеральные и русофобские взгляды. Российское общество нуждается в смыслах, которые удалось найти Премии Института развития интернета.

Речь идет о православии – именно поэтому приз в спецноминации «Быть человеком» получил Герой СССР инок Киприан, о помощи и соучастии – это продемонстрировало вручение награды сериалу «Плейлист волонтера» о работе поисковиков «Лиза Алерт». Еще одной ценностью, востребованной в обществе, сегодня является историческая память, и поэтому премию получил документальный фильм «Романовы. Последнее слово».

«Несмотря на то, что псевдокреативная тусовочка долгие годы убеждала нас в том, что только у нее есть право на производство «смыслового контента», и без них все моментально рухнет, практика показала обратное. От бегства соевых «креаторов» общество только выиграло», – заявил Ухов.

Онлайн-климат в стране по-настоящему оздоровился, добавил эксперт. При этом государство активно поддерживает проекты – и не потому, что этого хотят «некие уважаемые люди с иностранным гражданством», и по причине их востребованности и социальной значимости.

«Практику Премии надо расширять, помогая молодым патриотичным проектам в продвижении лучших общенародных ценностей. Ну а форма подачи пусть будет максимально креативной, современные технологии дают гигантский простор для экспериментов», – заключил политолог.

Напомним, ранее Институт развития интернета объявил шорт-лист ежегодной премии. Национальная премия интернет-контента была утверждена в 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник
наверх