МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Пятая юбилейная Международная премия #МЫВМЕСТЕ стартовала на форуме «Ключ на старт» Российского общества «Знание» и Госкорпорации «Роскосмос», который прошел в рамках презентации нацпроекта «Молодежь и дети» в Национальном центре «Россия».
Премия направлена на признание и поддержку лидеров общественно значимых инициатив, которые помогают людям и улучшают качество жизни как в России, так и за ее пределами.
Основная миссия премии заключается в укреплении ценностей взаимопомощи и милосердия.«Международная премия #МЫВМЕСТЕ создает новые возможности для реализации и продвижения в нашей стране социально значимых инициатив. Самые успешные проекты получают поддержку от государства и бизнеса», – подчеркнул руководитель Росмолодежи Григорий Гуров.
В этом году особое внимание уделяется участникам специальной военной операции и их семьям. Номинация «Герои нашего времени» была расширена, теперь она включает проекты, связанные с сохранением памяти о подвигах героев Великой Отечественной войны и поддержкой ветеранов.
Среди нововведений в 2025 году – номинация «Устойчивое будущее», которая будет награждаться за вклад в охрану природы и сохранение окружающей среды. Также появится номинация «Поколение добра», предназначенная для поддержки соцпроектов, реализуемых юными добровольцами в возрасте от 14 до 17 лет. В этом году введена также специальная номинация «Вместе сильнее», которая будет присуждаться за совместные социальные проекты между госструктурами, НКО, бизнесом и СМИ.
Международный трек премии посвящен социальному партнерству в целях глобального развития.
Заявки на участие в премии можно подать на сайте премиямывместе.рф до 23 июня. Церемония награждения пройдет с 2 по 5 декабря 2025 года в Москве на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ в Национальном центре «Россия».
По словам председателя комитета Госдумы по молодежной политике Артема Метелева, в этом году можно предлагать проекты, личные поступки, практики меценатства и наставничества. Кроме того, впервые смогут представлять свои комплексные программы развития муниципалитеты и регионы.
Фото предоставлено пресс-службой Национального центра «Россия»
Свежие комментарии