На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Россиянам объяснили, как накопить приятную сумму к пенсии

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. По результатам свежего опроса ВЦИОМ, около трети россиян считают, что начинать копить на пенсию следует до 25 лет. Депутат Госдумы Алексей Говырин, входящий в Комитет по малому и среднему предпринимательству рассказал, когда же на самом деле стоит задуматься о будущем пенсионном обеспечении.

«Возможности для добровольного пополнения будущих пенсионных выплат существуют», – отметил он.

В первую очередь Говырин упомянул государственную программу долгосрочных сбережений, которая не только помогает формировать капитал, но и предоставляет налоговые льготы, а также софинансирование от государства. С 2024 года доступны новые индивидуальные инвестиционные счета, которые позволят вернуть часть уплаченного НДФЛ или освободить инвестиционный доход от налогообложения при соблюдении минимального срока владения. Негосударственные пенсионные программы также являются важным инструментом, поскольку часть взносов может вносить работодатель.

Говырин отметил, что эффективность данной системы проявляется лишь в долгосрочной перспективе. Вложенные средства фактически «замораживаются» на продолжительный срок, но именно это создает условия для значительного увеличения будущей государственной пенсии. Чем раньше человек начнет откладывать средства, тем больше будет его накопленный капитал. Например, если начать откладывать в 25 лет вместо 35, то к моменту выхода на пенсию через 30 лет разница в накоплениях может оказаться весьма ощутимой, передает Life.ru.

Ранее финансист Балынин объяснил, на какую пенсию смогут рассчитывать россияне со средней зарплатой.

Он рекомендовал гражданам ответственно подходить к планированию своей пенсии и стремиться к увеличению трудового стажа и повышению заработной платы.

Напомним, выплаты страховых пенсий в России в 2026 году проиндексируют с 1 января сразу на 7,6%, что выше уровня прогнозируемой инфляции. Об этом пишет издание 360.ru.

Фото: unsplash.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх