На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Ведущие врачи провели лекции и консультации для тюменцев на фестивале здоровья

ТЮМЕНЬ, 16 сентября, ФедералПресс. В выходные в сквере имени Александра Моисеенко прошел четвертый фестиваль здоровьесбережения «Медиана», в котором приняли участие более 100 тюменцев. Организаторы мероприятия – Тюменский медуниверситет и волонтеры-медики.

«Фестиваль предполагает не столько знакомство наших пациентов со здоровьесберегающими технологиями, сколько создание новой здоровьесберегающей среды, в которой даже те, кто не очень хочет соблюдать правила здорового образа жизни, так или иначе будут в них вовлечены», – отметила куратор фестиваля, проректор по молодежной политике и региональному развитию Тюменского медуниверситета Светлана Соловьева.

Фестиваль начался с лечебно-танцевального занятия, которое включало в себя элементы вокалотерапии. Затем прошли мастер-классы по скандинавской ходьбе и лечебной физкультуре. Тренировки провели квалифицированные специалисты медуниверситета и тюменского кардиоцентра.

Гости фестиваля побывали на лекциях ведущих тюменских врачей. Ажиотаж вызвали выступления преподавателей ТМУ. Так, доцент кафедры внутренних болезней, поликлинической терапии и семейной медицины Жанна Куимова рассказала о том, как взять артериальное давление под контроль. Врач ЛФК и спортивной медицины Ольга Шукалович поделилась с тюменцами своими знаниями о сохранении здоровья суставов. Также прошли лекции о причинах головной боли и о том, как сохранить ясный ум и память. Об этом гостям фестиваля рассказали нефролог и нейрофизиолог Марина Агафонова, психиатр и геронтолог Елена Кузьмищева. Пользовались популярностью и палатки здоровья, которые организовали волонтеры-медики и региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики. Участники фестиваля проверили уровень сахара и холестерина в крови, а также получили консультации узких специалистов. «Надеемся, форматы, которые применили наши студенты, сотрудники университета, партнеры и врачи из медорганизаций, не просто познакомили людей с правилами профилактики, но и максимально погрузили в понимание того, что каждый из нас ответственен за свое здоровье и жизнь», – добавила куратор фестиваля Светлана Соловьева.

Региональный координатор движения «Волонтеры-медики», глава волонтерского центра ТМУ Наталья Бородина сообщила, что в этом году в «Медиане» приняли участие более ста тюменцев. В сквер приходили семьями, пожилые люди приводили на мероприятия внуков. «Судя по отзывам, наши гости довольны. Видим высокую активность горожан всех возрастов, их желание сделать все возможное, чтобы быть здоровыми и прививать ЗОЖ членам семьи», – подчеркнула Бородина. За последние пять лет на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Тюменской области направили около 21 млрд рублей. Каких результатов достиг регион в развитии медицины – читайте в нашем материале. Фото: Тюменский медицинский университет / www.tyumsmu.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх