На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кеша
    Вот за что люблю Национальную лотерею, за ее отчетность. Сколько денег разыграли. Сколько приняло участие, сколько ми...Жители четырех ре...
  • Никита
    Это, наверное, кому-то на роду написано, выиграть в лотерею. У меня дед еще играл, отец играл, а теперь я. Они мне та...Московский прораб...
  • Кирилл
    Вот интересно, они правда существуют эти миллионеры? Среди моих знакомых лотерейных фанатов нет ни одного миллионера,...Тюменец выиграл в...

Россияне объединяются перед лицом трагедий: истории, за которыми следила вся страна

В России испокон веков так повелось: в минуты испытаний страна становится одной семьей. Истории последних месяцев снова показали: перед лицом опасности люди в нашей стране способны объединяться, искать, помогать и надеяться вместе. «ФедералПресс» собрал все, что известно о громких историях, которые тронули сердца миллионов.

Альпинистка Наговицына на пике Победы: восемь дней в ледяной ловушке

История альпинистки из Перми Натальи Наговицыной объединила тысячи людей. Во время спуска с высоты 7200 метров в Киргизии она сломала ногу и оказалась отрезанной от мира из-за шквалистого ветра. Напарник спустился за помощью, оставив ей палатку, спальный мешок, еду и горелку. На помощь Наталье шли спасатели и добровольцы, но непогода не позволяла добраться до нее.

Каждый день россияне следили за новостями, писали слова поддержки, волонтеры собирали информацию и делились ею в соцсетях. К поискам подключилось российские альпинисты, они координировали действия с киргизскими спасателями и министерством обороны республики. Официально операция завершилась в начале сентября, но саму Наталью спасти так и не удалось.

Исчезновение пловца в Босфоре: вся страна ждала новостей

24 августа во время международного заплыва через Босфор пропал российский спортсмен и тренер Николай Свечников. Он был опытным пловцом, основал в Москве школу плавания и воспитал десятки учеников. Когда стало известно, что он так и не пересек финишную черту, мгновенно поднялась тревога.

Российские спортсмены, коллеги и ученики Николая начали публиковать обращения, собирать средства для помощи семье и требовать ускорить поисковую операцию.

К делу подключились посольство России в Турции и спортивные ведомства. Несмотря на масштабные поиски с участием водолазов и береговой охраны, Свечникова найти не удалось. По данным Следственного комитета, расследование обстоятельств его исчезновения продолжается, а память о нем хранят ученики и коллеги.

Семья Усольцевых в красноярской тайге: поиски не прекращаются

В конце сентября в Красноярском крае пропала без вести семья Усольцевых – супруги Сергей и Ирина и их пятилетняя дочь Арина. Они отправились в короткий поход к скалам и не вернулись. Их поиски стали одними из самых масштабных в регионе: в них участвовуют волонтеры «ЛизаАлерт», спасатели, военные и просто неравнодушные жители.

Россияне активно откликались на просьбы о помощи: приносили еду поисковикам, делились картами местности, писали посты, чтобы привлечь внимание общественности. С воздуха обследуют тысячи километров тайги, применяют тепловизоры и дроны. Но даже спустя месяц следов семьи так и не нашли. Следствие продолжает работу, а в сети не утихают слова поддержки родным и добровольцам, которые не прекращают поиски.

Ранее следователи исключили версию о добровольном отъезде семьи Усольцевых, которая пропала в сентябре во время похода в Красноярском крае. У Ирины и Сергея Усольцевых не было намерений покидать Россию, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Фото: пресс-служба МЧС РФ / 24.mchs. gov. ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх