На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Засухи, ураганы и ливни: ученые рассказали, чего ждать от погоды в 2025 году

ПЕРМЬ, 26 января, ФедералПресс. Россиянам не стоит надеяться на наступление ранней весны, а летом возможны катаклизмы. Об этом сообщили ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Ранней весны не стоит ожидать. Фото: Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

ПЕРМЬ, 26 января, ФедералПресс.

Россиянам не стоит надеяться на наступление ранней весны, а летом возможны катаклизмы. Об этом сообщили ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета.

По словам исследователей, зима 2025 года отличается необычной мягкостью, что связано с зональной циркуляцией атмосферы. Так, циклоны из Северной Атлантики продолжают приносить теплые воздушные массы на территорию страны. Это способствует низкой облачности и повышенной влажности. Несмотря на эти явления, в европейской части России и на Урале в январе возможны периоды похолодания.

В пресс-службе университета рассказали gazeta.ru, что ранней весны в этом году россиянам ждать не стоит. Согласно прогнозам, температурный режим в марте останется в пределах климатической нормы, но в Якутии и на юге Дальневосточного федерального округа вероятны небольшие плюсовые отклонения от средних значений.

Лето может оказаться более сложным. Ученые прогнозируют рост количества опасных погодных явлений на юге страны, включая сильные ливни, ураганы и ветровалы. Южные регионы России, такие как Ростовская, Волгоградская и Астраханская области, продолжат сталкиваться с засушливыми условиями, которые уже привели к почвенной засухе.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, в каких российских регионах сохранятся аномально высокие температуры, а где наступят морозы. По словам синоптика, в Якутии, а также в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях будут повышенные температурные показатели, а вот в двух регионах Дальнего Востока столбики термометра опустятся ниже минус 44 градусов.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

 

Ссылка на первоисточник
наверх