
МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Владельцы турецких отелей не собираются отказываться от формата «все включено», речь идет лишь о смене формата обслуживания в виде шведского стола, сообщил вице-президент альянса туристических агентств Алексан Мкртчян.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что турецкие власти рассматривают возможность замены шведского стола в отелях и ресторанах на формат «а-ля карт», при котором посетители могут заказывать блюда по своему выбору.
В беседе с РИАМО Мкртчян отметил, что формат «все включено» уже давно стал популярным среди туристов, и владельцы отелей не собираются от него отказываться. Он также подчеркнул, что владельцев отелей больше беспокоит проблема с отходами, которые остаются после шведских столов.
«Если, например, гость взял пять котлет на «шведском столе», а съел три, то две оставшихся придется утилизировать. Разговоры идут о том, чтобы убрать «шведский стол», а не систему «все включено», – объяснил Мкртчян.
Ранее стало известно, что власти Турции изучают способы оптимизации ресторанного обслуживания в целях уменьшения объема выбрасываемых продуктов питания. Глава ассоциации рестораторов Турции Рамазан Бингель предложил перейти на метод, позволяющий посетителям самим выбирать блюда для заказа.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева
Свежие комментарии