На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Реабилитолог Бондаренко перечислил упражнения для снижения давления

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Реабилитолог Владимир Бондаренко заявил, что артериальное давление можно снизить при помощи определенных упражнений. Он напомнил, что повышенное давление влечет за собой риск развития инфаркта или инсульта, а потому важно следить за ним.

По словам специалиста, стабилизировать давление помогают специальные упражнения и самомассаж.

Он рассказал, что сосуды – это мышцы, которые качают кровь, а потому они должны напрягаться и расслабляться. Отсутствие движения приводит к застойным процессам.

«Когда мы начинаем воздействовать на них через мышечную систему, через нервную систему, делать массаж и статико-динамические упражнения, то у нас сосуды начинают работать, двигаться и самостоятельно качать кровь, и это активно снижает давление», – передает слова Бондаренко радио Sputnik.

Первый способ – массаж. По словам эксперта, между большим и указательным пальцами левой руки есть больная точка, которую нужно разминать 15–20 секунд. Такие же точки есть в районе плечевого сустава и чуть ниже локтевого сустава. Если разминать эти точки по 15–20 секунд с перерывами в минуту, то за 10–15 минут можно снизить свое давление.

Для снижения давления подходит еще одно упражнение. Для этого Бондаренко рекомендует сесть на стул и вытянуть ноги, после чего нужно потянуть пальцы на себя и посчитать до трех. Такое упражнение нужно сделать 3–4 раза с перерывом на отдых по 2 минуты. Врач не рекомендует делать большее количество повторений, так как это повысит частоту сердечных сокращений.

Ранее американский врач назвала причины шума в ушах.

Проблемы с ушами могут быть как из-за проблем со слухом, так и следствием серьезной болезни.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

 

Ссылка на первоисточник
наверх