На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Ишим поднимется до максимума в течение трех дней в Викулово: свежий прогноз паводка

Больше 2,5 тысяч обращений от жителей Тюменской области приняли региональные власти: людям выплатят единовременную материальную помощь. Об этом сообщил губернатор Александр Моор во время оперативного совещания по предупреждению паводка и ликвидации его последствий. Половодье Ишима в регионе продолжается – свежий прогноз читайте на «ФедералПресс».

Паводок пришел в Викулово «Ситуация под контролем, сейчас вода прибывает только в Викуловском районе. На сегодня уровень в райцентре составил 1044 см, это ниже показателей 2017 года. Ожидаем максимум в течение трех дней», – сообщил на оперативном совещании губернатор. Но есть и хорошие новости – для юга региона. На гидропостах от Ильинки до Абатского уровень воды в реке Ишим стабильно падает, освобождая затопленные участки дорог. Например, сегодня, 21 мая, открылось движение в сторону деревни Синицына в Ишимском районе.

Выплата пострадавшим от паводка Параллельно от жителей Казанского, Абатского, Ишимского, Викуловского районов и города Ишима принимают заявления от пострадавших от паводка с просьбой оказать финансовую поддержку. К 21 мая власти приняли 2510 заявлений, по 2109 из них приняты положительные решения, и многие уже получили деньги. Важно отметить, что единовременная материальная помощь в размере 15 675 рублей предоставляется тем жителям, чье пострадавшее от большой воды жилье расположено в зоне, где введен режим ЧС регионального уровня. В списке уже 15 населенных пунктов, а также частично режим действует в городе Ишим, где затопило девять садовых товариществ. При этом действуют критерии, в соответствии с которыми людям положена выплата:

Нет возможности жить в своих домах; Прервано транспортное сообщение с населенными пунктами без режима ЧС; Нарушены санитарно-эпидемиологические нормы.

Движение по затопленным паводком дорогам Возобновили движение по мосту, который соединяет села Ильинка и Афонькино в Казанском районе. Дорожники восстановили разрушенные паводком подъезды, и уже с 22 мая по маршруту поедут рейсовые автобусы. «По мере схода воды специалисты проведут обследование всех пострадавших участков дорог. По итогам составим план их восстановления», – сообщил губернатор. Транспортное сообщение здесь прервали в конце апреля, когда мощный поток воды размыл два участка дороги вблизи моста. По данным сервиса «Паводок72», по состоянию на 21 мая закрытыми из-за большой воды остаются дороги:

Подъезд к д. Бурдина Подъезд к д. Рагозина Подъезд к п. Первомайский Подъезд к с. Плешково Равнец – Кошкарагай Тушнолобово – Максимова – Макаров Тюмень – Ишим – Омск – Водолазово Хохлово – Криволукская а/д Ощепково – Назарово а/д Подъезд к д. Тюлешев Бор а/д Чуртан – Балаганы – Чернышева а/д Чуртан – Балаганы – Чернышева

Ранее «ФедералПресс» писал, что паводковая ситуация в тюменской области стабилизируется. В Абатском районе вода постепенно уходит, однако показатели на гидропостах до сих пор выше нормы. Фото: ФедералПресс / Наталья Шалыгина

 

Ссылка на первоисточник
наверх