На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

Что подорожало в самых модных ресторанах Екатеринбурга: богатые тоже платят

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. В шорт-лист престижной ресторанной премии WhereToEat, как и в прошлом году, попали четыре заведения из Екатеринбурга. За год многие блюда в них подорожали, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

В шорт-листе вновь оказались ресторан Culta, бистро «Горожане», гастропаб «Гастроли» и «дом уральской кухни» Kitchen.

«ФедералПресс» год назад подробно писал о том, что представляют из себя эти заведения и как их оценивают сами екатеринбуржцы.

Инфляция не обошла и эти места. Например, год назад стейк рибай в Kitchen стоил 3400 рублей, а сейчас он обойдется уже в 3900. В «Гастролях» стейк мачете подорожал с 1650 до 2260 рублей, а сибас на углях – с 1450 до 1980. Выросли даже цены на кофе: самая дорогая чашка в тех же «Гастролях» теперь стоит 420 рублей, а в Kitchen – 400.

Зато у всех перечисленных заведений повысились «народные рейтинги». Например, у «Гастролей» оценка на 2GIS выросла с 3,9 до 4,3 балла, у Culta – с 4 до 4,7.

В отличие от шорт-листа, лонг-лист премии заметно обновился. В список добавились Otio, Osteria Dolce, Breadway, Carbonara, «На куски», Donna Olivia, Self Edge Japanese, Florinskiy, Frenchie Cafe, «Супра», «Счастливы вместе», Luna, «Черновик» и «Шави Ломи».

«ФедералПресс» ранее писал о том, как изменился екатеринбургский общепит в прошлом году. Одним из главных трендов стал рост популярности уральской кухни.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник
наверх