На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Ядерное оружие, политзаключенные и снятие санкций: о чем могут договориться Трамп и Лукашенко

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что готов заключить большую сделку с США, если будут учтены интересы Минска. Белорусский политолог, директор центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия» Алексей Дзермант предположил, какие вопросы могут быть оговорены в возможной сделке Минска и Вашингтона.

«Я думаю, что в первую очередь сделка коснется тех лиц, которых американская сторона считает политзаключенными», – отметил он.

Кроме того, обсуждение может коснуться ситуации на границе с Литвой и Польшей. Возможно, США интересна более активная помощь Беларуси в плане обеспечения безопасности этой границы.

Не исключено, что в рамках сделки будут обсуждаться и вопросы безопасности, включая обязательства Минска не расширять российский ядерный арсенал и не размещать оружие, представляющее угрозу для союзников США в Европе. Также, может быть затронута роль Беларуси в мирном урегулировании конфликта на Украине.

При этом для Минска важно снятие незаконных санкций, введенных, в том числе, Соединенными Штатами. Кроме того, страна заинтересована в том, чтобы Вашингтон оказал давление на Польшу и Литву для нормализации ситуации на границе, передает НСН.

Ранее Лукашенко назвал препятствие для завершения конфликта. По его словам, причиной затяжного противостояния является не позиция Соединенных Штатов, России или европейских лидеров, а именно действия главы украинского государства. Проблема кроется в нежелании киевских властей идти на компромиссы.

Фото: пресс-служба Администрации президента РФ / kremlin.

ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх