На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

В Москве проходит 10-я Всероссийская GMP-конференция

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. В Москве продолжает работу десятая GMP-конференция, которая проходит под лозунгом «Регулируя сегодня – создаем стабильное завтра». В рамках мероприятия, собравшего участников со всего мира, обсуждаются ключевые аспекты, связанные с обеспечением качества производства лекарственных препаратов, регуляторными нормами, а также вопросами межведомственного и международного сотрудничества в фармацевтической сфере.

На конференции выступят более десяти представителей регулятивных органов государств-членов ЕАЭС и Евразийской комиссии. Также примут участие 38 экспертов из 27 стран мира, среди которых представители Азии, Африки, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки.

Участники пленарного заседания напомнили, что Правила GMP обязательны в России с 2014 года. Глава Минпромторга Антон Алиханов отметил интеграцию с международными нормами и создание GMP-инспектората в рамках Стратегии «Фарма 2020». За это время российские инспекторы провели около 7 тысяч проверок, добавил министр. В новой Стратегии «Фарма 2030» ставятся новые задачи, включая сотрудничество с ВОЗ и контроль качества фармсубстанций. Разрабатываются преференции для российских производителей, которые уже экспортируют лекарства в более чем 150 стран.

Надлежащие практики – основа системы здравоохранения, подчеркнул глава Минздрава Михаил Мурашко. Он указал на необходимость совершенствования Правил GMP для ориентации не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Уже достигнуты договоренности о преференциальной зоне для российских производителей на зарубежных рынках.

На сессии, посвященной общему рынку лекарственных средств в рамках ЕАЭС, рассматривались вопросы унификации законодательства стран-участниц.

Это обусловлено стремлением к глобализации фармацевтического рынка, который отличается высокой степенью инновационности, наукоемкости и длительным процессом разработки и вывода новых препаратов на рынок.

Начальник отдела координации лекарств и медицинских изделий Департамента техрегулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Дмитрий Рождественский сообщил, что за последние 10 лет регуляторные системы ЕАЭС достигли зрелости. За два года ВОЗ оценила системы обращения лекарств во всех пяти странах Союза, используя союзные процедуры. Пример преимущества Союза – оптимизация расходов и повышение прозрачности процедур. Главное достижение для потребителей – доступность информации о лекарствах.

Напомним, что в мероприятии принимают участие руководители фармкомпаний и директора по производству, специалисты по контролю качества, представители компаний по регуляторным вопросам, сотрудники лабораторий и отделов по исследованиям, инженеры и технологи производств, а также представители ассоциаций и профессиональных объединений, научных и образовательных учреждений.

Фото предоставлено организаторами

 

Ссылка на первоисточник
наверх