МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. В столичном гастропространстве «Три вокзала. Депо» на Масленицу сотрудники смогли приготовить 1065 блинов за час. Этот результат вошел в Книгу рекордов России.
«Второго марта в гастропространстве «Три вокзала. Депо» прошло празднование Масленицы. На нем «Дзен» установил рекорд по количеству испеченных блинов за час вместе с популярными авторами», – сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу платформы.
Чтобы добиться такого рекордного результата, потребовалось немало продуктов, а именно: 331 яйцо, 51 килограмм муки и 84 литра кефира. Наименьшие затраты оказались по сахару – всего шесть килограммов.
Популярное масленичное угощение готовили шеф-повара и авторы «Дзена» Григорий Мосин и Алиса Полунина. Они участвовали со своими командами. Их цель была в том, чтобы за 1 час испечь более 711 блинов. Этот результат превысил бы прошлогодний рекорд, но за отведенное время удалось испечь значительно большее количеств блинов.
Как отметили в «Дзене», процесс приготовления фиксировал официальный эксперт Книги рекордов России. При этом засчитывались исключительно целые круглые блины, которые должны быть не менее 20 см в диаметре.
Приготовленные угощения выкладывались на тарелки по 10 штук, после чего их проверяли на соответствие регламенту. В итоге получилось 1065 блинов. Таким образом, новый рекорд был достигнут и официально зафиксирован в Книге рекордов России.
Напомним, праздничные гуляния, посвященные Масленице, прошли в эти выходные во многих российских регионах. Например, в Омске испекли огромный блин и облились ледяной водой, а в Тюменской области команда блинопеков готовила блины на трехметровых сковородках.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева
Свежие комментарии