На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

Сомнолог Сурненкова объяснила, как быстро заснуть при тревожности

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Стресс, сопровождающий современного человека, часто может вызывать расстройство сна и недомогания. Как наладить сон в ритме большого города, рассказала журналистам врач функциональной диагностики высшей категории Татьяна Сурненкова.

Чтобы наладить сон, по словам специалиста, достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

Во-первых, нужно заниматься спортом, поскольку это способствует снижению беспокойства, а значит, улучшит сон. Правда, заниматься спортом лучше не перед сном.

Во-вторых, нужно организовать пространство в спальне. Для здорового сна нужна тишина, темнота и прохлада, говорит врач.

В-третьих, в конце дня лучше избегать употребления алкоголя и кофеина, пишет Life.ru.

«Употребление алкоголя перед сном также может увеличить частоту сердечных сокращений и не дать вам уснуть. Пейте много воды в течение дня, но не пейте слишком много перед сном, так как походы в туалет могут вызвать у вас беспокойство», – советует сомнолог.

В-четвертых, Татьяна Сурненкова советует обратить внимание на практики медитации, которые позволят успокоить встревоженный разум. Делать подобные упражнения лучше в течение дня, чтобы вечером не испытывать проблем со сном.

В-пятых, эксперт советует меньше пользоваться гаджетами перед сном, чтобы не тревожить мозг. Лучше откладывать их в сторону за час до того, как собираетесь в кровать.

Напоминаем, что сомнолог Бузунов объяснил, как наладить режим сна. Он также напомнил о важности начинать подготовку ко сну заранее.

Фото: unsplash.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх